Пицца без дрожжей

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитная пицца без дрожжей

Пицца без дрожжей – это традиционная сырная итальянская лепешка, которая давно с легкостью завоевала сердца и взрослых, и детей в нашей стране. Ведь на необычайно легкое и тонкое тесто можно выложить абсолютно любую начинку. Рецепт пиццы без дрожжей – это не только способ выпечь замечательное и аппетитное блюдо, но и реальная возможность применить самые разнообразные продукты.

Ингредиенты для приготовления пиццы без дрожжей:

Ингредиенты для приготовления пиццы без дрожжей:

  1. Мука 2 столовые ложки
  2. Сметана 250 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сода 1/4 чайной ложки
  6. Сливочное масло 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Колбаса (можно копчености) 100 грамм
  2. Соленые огурцы (среднего размера) 2 штуки
  3. Маринованные грибы 150 грамм
  4. Помидоры 1 штука
  5. Сладкий болгарский перец 1 штука
  6. Маслины 100 грамм
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Сыр 200 грамм
  9. Майонез 3 столовые ложки
  10. Кетчуп 3 столовые ложки
  11. Чеснок 1 зубчик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Рабочая поверхность стола
  4. Скалка
  5. Противень
  6. Кухонная плита

Приготовление пиццы без дрожжей:

Шаг 1: Готовим тесто.

Раскатанное тесто Возьмите чистую миску и высыпьте в нее муку, добавьте соли и перемешайте. Далее в отдельную посуду вбейте яйца, затем добавьте молоко и заранее растопленное сливочное масло. Затем, все это тщательно перемешайте до однородной консистенции (не взбивайте). Далее, приготовленную смесь, небольшими порциями постепенно вливайте в муку, при этом постоянно перемешивайте. Мука должна впитать в себя всю жидкость и получиться однородной, липкой массой. Теперь посыпьте руки и тесто мукой, и начинайте вымешивать его. Должно получиться эластичное, мягкое и гладкое тесто. Когда тесто будет готово, сформируйте его в форму шара и закутайте во влажное полотенце. В таком виде оставьте его минут на 15. После этого, обильно посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, чтоб оно было как можно тоньше. Тесто очень эластичное по своей текстуре, поэтому не бойтесь порвать корж.

Шаг 2: Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Нарезанные компоненты Возьмите колбасу, очистите ее от пленки и нарежьте небольшой тоненькой соломкой. Затем хорошенечко промойте все овощи под струей холодной воды, удалите все плодоножки с овощей и семена изнутри их. Теперь измельчите сладкий перец соломкой, нарежьте грибы и соленые огурчики на мелкие кусочки, помидоры разрежьте на кружочки. Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами. Маслинки четвертуйте.

Шаг 3: Шаг 3: Укладываем слои.

Тесто на противне Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и перенесите лист теста на него, распределите по всей поверхности противня. Смешайте сметану с кетчупом, добавьте измельченный чеснок и зелень, добавьте соль. Этой смесью намажьте тесто, потом начинайте выкладывать слоями: колбасу, маринованные грибы, соленые огурчики, потом лук колечками, маслины, сладкий перец и помидоры.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем пиццу без дрожжей.

Готовая пицца без дрожжей Разогрейте духовку до 180С, затем поместите туда противень с пиццей, запекайте ее до полной готовности начинки, около 10-15 минут. За пять минут до готовности, выньте пиццу из духовки и обильно посыпьте натертым сыром и зеленью по желанию. Пицца без дрожжей готова и можно приступать к ее поеданию! Подавать пиццу к столу постарайтесь в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо помидор, можете использовать кусочки консервированных или свежих персиков. Пицца получится необыкновенно вкусная и оригинальная.

– — Если вы любите остренькое, то кетчуп можно заменить пикантной аджикой или лечо, а также использовать приправу из смеси перцев.

– — Тесто, приготовленное в домашних условиях, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее, нежели купленное в магазине. Но, если вы не обладаете достаточным количеством времени, то можете запечь пиццу из покупного теста, его достаточно разморозить и немного раскатать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓