1 порция
15м
Ленивая пицца на сковороде
Сочная и ароматная пицца с курицей и овощами, которую готовим просто и за считанные минуты!
1 порция
15м
Ингредиенты
Тесто:
- Мука второй сорт 50 гр.
- Кефир 30 мл.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 чайн.л.
- Куриные яйца 1 шт.
Начинка для пиццы:
- Куриная грудка 120 гр.
- Помидоры черри 4–5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр моцарелла 100 гр.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь трав по вкусу
- Соль по вкусу
Для украшения:
- Зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления ленивой пиццы на сковороде:
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления пиццы. Разбиваем одно куриное яйцо в тарелку с мукой, добавляем кефир, соль по вкусу, немного разрыхлителя теста и аккуратно перемешиваем венчиком.
Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец. Помидоры черри нарезаем кружками средней толщины. Нарезаем необходимое количество сыра моцарелла. Выдавливаем в оливковое масло зубчик чеснока и, перемешав, получаем заправку для пиццы.
Мелко нарезаем куриную грудку. Выкладываем равномерно приготовленное тесто в разогретую с растительным маслом сковороду и на две минуты закрываем крышкой.
По прошествии времени наносим на лепешку основу из приготовленных томатов, посыпаем смесью трав и первым слоем выкладываем курицу, затем равномерно распределяя болгарский перец, помидоры черри и кусочки сыра.
Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне пять минут доводим нашу пиццу до готовности. Пиццу выкладываем из сковороды и, полив заправкой, украшаем петрушкой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ленивую пиццу с овощами на сковороде дома вместе! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев