Ленивая пицца из кабачков на сковороде

Ингредиенты

  1. Кабачок 400–450 гр
  2. Соль ½ ч.л
  3. Мука 4–5 ст.л
  4. Куриное яйцо 1 шт
  5. Сметана 1 ст.л
  6. Помидор 2 шт
  7. Колбаса (ветчина, мясо, фарш) 100 гр
  8. Сыр 100 гр
  9. Чеснок 1 зубчик
  • Основные ингредиенты
    Кабачок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, терка, ложка

Приготовление:


Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль и перемешать. Оставить кабачки на 5-7 минуты. Далее отжать сок.



В отжатую мякоть кабачка добавить 4-5 ст.л муки, 1 яйцо, 1 ст.л сметаны и натереть один зубчик чеснока. Перемешать до однородной массы.



Сковороду смазать маслом. Разогреть и выложить в сковороду кабачковое тесто. Готовить на среднем огне 10 минут. Перевернуть лепешку на другую сторону.



Далее сверху посыпать лепешку сыром, выложить помидоры, колбасу (или ветчину, мясо, фарш) и еще раз посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минуты.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: