Картофельная пицца
Картофельная пицца понравится всем тем, кто любит пиццы, драники и эксперименты на кухне. Это действительно уникальное и потрясающее блюдо. Стоит однажды освоить приготовление такой пиццы и вы будете делать ее постоянно, меняя начинки, подбирая всевозможные соусы и используя множество различных ингредиентов. Главное обязательно попробуйте сделать основу из молодой картошечки, получится так, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы
Для основы
- Картофель 7–10 штук (в зависимости от размера)
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Кабачок молодой 1 штука (совсем небольшой)
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для начинки
- Грибы свежие (любые) 6 штук (крупные)
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры по вкусу
- Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
- Сыр твердый 20–50 грамм
- Оливки или маслины без косточек по вкусу
- Соус томатный по вкусу
Дополнительно:
- Масло сливочное сколько потребуется для жарки
Приготовление картофельной пиццы:
1 Готовим массу для основы.

Сперва очистите картофель от кожуры, как следует промойте от всех-всех загрязнений, особенно от песка и земли. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами.
Затем очистите и промойте кабачок, при этом снимать шкурку с него не обязательно, ведь она у молодых овощей еще совсем мягкая.
Точно так же нужно почистить и помыть репчатый лук.

Теперь натрите картофель, молодой кабачок и лук с помощью средней терки. Сразу же смешайте эти овощи в одной глубокой миске.

Добавьте к овощной массе пшеничную муку, куриные яйца и все как следует перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь по вкусу.
2 Подготавливаем грибы.

Свежие грибы, у меня это шампиньоны, но вы можете взять те, что вам больше по душе, промойте, почистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него кусочки грибов и обжарьте все на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки.
3 Подготавливаем овощи для начинки.

Болгарский перец очистите от семян и удалите у него зеленую веточку, затем промойте чистой проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера и слегка обжарьте в разогретом сливочном масле. В самом конце жарки добавьте к перцу консервированную кукурузу.
Внимание: если вы хотите, чтобы начинка выглядела чуть ярче, возьмите не один болгарский перец, а по трети от перцев разного цвета.

Помидоры промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостик и уплотнение, оставшееся после него, а затем нарежьте томаты небольшими кусочками. Если же у вас помидоры черри, то просто разделите каждый овощ на две равные части.
4 Готовим картофельную пиццу.

Большую сковородку нагрейте на среднем огне и растопите в ней достаточное количество сливочного масла. Очень тонким слоем выложите картофельную массу и обжарьте ее до тех пор пока она не схватится и не покроется снизу золотистой корочкой. Как только основа для пиццы поджарится с одной стороны, вам нужно будет ее осторожно перевернуть прямо на сковороде.

И уже на поджаренную с одной стороны картофельную основу нанесите начинку для пиццы. Тут все точно так же, как и обычно. То есть сперва соус, в нашем случае он просто томатный, затем в произвольном порядке жаренные грибы, болгарский перец с кукурузой, помидоры и маслины или оливки. В завершении посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пусть пицца томится на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Как только сыр расплавился, помидорки немного запеклись и пицца вообще стала выглядеть шикарно, снимайте ее с плиты, доставайте из сковороды и подавайте на стол.
5 Подаем картофельную пиццу.

Картофельная пицца очень сытная, на мой взгляд куда сытней обычной. И это не удивительно, ведь это получается сразу два блюда в одном. Поэтому смело готовьте ее на обед или на ужин, чтобы удивить своих домашних таким вот необычным блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо томатной пасты можно использовать смешанную с горчицей сметану или банальный майонез.
– На самом деле обжаривать болгарский перец совсем не обязательно, просто мне так нравится больше, а вы можете действовать по своему усмотрению.
– Для того, чтобы сделать основу картофельной пиццы ярче, добавьте для цвета немного свежей оранжевой морковки.
Похожие рецепты:

Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом и картофельным тестом. Пирог очень сочный…
- 6 порций
- 1ч

Мусака. Болгарская вкуснятина
Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с…
- 1 порция
- ———

Картофельная мусака
Картофельная мусака с начинкой из курицы и грибов - вкусное блюдо. Аппетитная и сытная…
- 6 порций
- 2ч

Запеканка из кабачков и картофеля
Если вы хотите насытить свой организм витаминами и при этом особо не поправиться, попробуйте…
- 5 порций
- 1ч 15м

Королевская пицца
Королевская пицца - это скорее полноценный огромный пирог, нежели пицца в привычном нам…
- 6-8
- 2ч

Картофельная запеканка с грибами и овощами
Картофельная запеканка с грибами и овощами - вкусное и очень аппетитное блюдо с тонким…
- 6 порций
- 1ч 15м

Картофельная запеканка со свиным фаршем
Картофельная запеканка со свиным фаршем - это вкусно и очень-очень сытно! Если хотите угодить…
- 6 порций
- 1ч

Картофельный пирог
Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и…
- 8 порций
- 1ч

Пицца с перцем
Вообще, пицца – довольно распространенное блюдо и есть множество рецептов с различными начинками…
- 8 порций
- 2ч 15м

Запеканка с курицей и овощами
Запеканка с курицей и овощами – это еще один рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев. Блюдо…
- 5 порций
- 1ч 35м

Пицца по-итальянски
Сочетание соленой колбаски салями с карамельным слегка острым луком, сочным перцем и маленькими…
- 2 порции
- 1ч

Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель - один из самых популярных продуктов в нашей стране. И что только хозяйки не придумывают…
- 5-6
- 1ч
Пока нет комментариев