Картофельная пицца

Картофельная пицца понравится всем тем, кто любит пиццы, драники и эксперименты на кухне. Это действительно уникальное и потрясающее блюдо. Стоит однажды освоить приготовление такой пиццы и вы будете делать ее постоянно, меняя начинки, подбирая всевозможные соусы и используя множество различных ингредиентов. Главное обязательно попробуйте сделать основу из молодой картошечки, получится так, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы

Для основы

  1. Картофель 7–10 штук (в зависимости от размера)
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  4. Кабачок молодой 1 штука (совсем небольшой)
  5. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для начинки

  1. Грибы свежие (любые) 6 штук (крупные)
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры по вкусу
  4. Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
  5. Сыр твердый 20–50 грамм
  6. Оливки или маслины без косточек по вкусу
  7. Соус томатный по вкусу

Дополнительно:

  1. Масло сливочное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Перец, Кабачок, Помидор, Сыр
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода большая, крышка, лопатка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, столовая ложка, небольшая сковорода, блюдо для подачи, терка средняя, терка мелкая, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление картофельной пиццы:

Шаг 1: Готовим массу для основы.


Сперва очистите картофель от кожуры, как следует промойте от всех-всех загрязнений, особенно от песка и земли. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами.
Затем очистите и промойте кабачок, при этом снимать шкурку с него не обязательно, ведь она у молодых овощей еще совсем мягкая.
Точно так же нужно почистить и помыть репчатый лук.

Теперь натрите картофель, молодой кабачок и лук с помощью средней терки. Сразу же смешайте эти овощи в одной глубокой миске.

Добавьте к овощной массе пшеничную муку, куриные яйца и все как следует перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем грибы.


Свежие грибы, у меня это шампиньоны, но вы можете взять те, что вам больше по душе, промойте, почистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него кусочки грибов и обжарьте все на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки.

Шаг 3: Подготавливаем овощи для начинки.


Болгарский перец очистите от семян и удалите у него зеленую веточку, затем промойте чистой проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера и слегка обжарьте в разогретом сливочном масле. В самом конце жарки добавьте к перцу консервированную кукурузу.
Внимание: если вы хотите, чтобы начинка выглядела чуть ярче, возьмите не один болгарский перец, а по трети от перцев разного цвета.

Помидоры промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостик и уплотнение, оставшееся после него, а затем нарежьте томаты небольшими кусочками. Если же у вас помидоры черри, то просто разделите каждый овощ на две равные части.

Шаг 4: Готовим картофельную пиццу.


Большую сковородку нагрейте на среднем огне и растопите в ней достаточное количество сливочного масла. Очень тонким слоем выложите картофельную массу и обжарьте ее до тех пор пока она не схватится и не покроется снизу золотистой корочкой. Как только основа для пиццы поджарится с одной стороны, вам нужно будет ее осторожно перевернуть прямо на сковороде.

И уже на поджаренную с одной стороны картофельную основу нанесите начинку для пиццы. Тут все точно так же, как и обычно. То есть сперва соус, в нашем случае он просто томатный, затем в произвольном порядке жаренные грибы, болгарский перец с кукурузой, помидоры и маслины или оливки. В завершении посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пусть пицца томится на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Как только сыр расплавился, помидорки немного запеклись и пицца вообще стала выглядеть шикарно, снимайте ее с плиты, доставайте из сковороды и подавайте на стол.

Шаг 5: Подаем картофельную пиццу.


Картофельная пицца очень сытная, на мой взгляд куда сытней обычной. И это не удивительно, ведь это получается сразу два блюда в одном. Поэтому смело готовьте ее на обед или на ужин, чтобы удивить своих домашних таким вот необычным блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты можно использовать смешанную с горчицей сметану или банальный майонез.

– На самом деле обжаривать болгарский перец совсем не обязательно, просто мне так нравится больше, а вы можете действовать по своему усмотрению.

– Для того, чтобы сделать основу картофельной пиццы ярче, добавьте для цвета немного свежей оранжевой морковки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: