Быстрая пицца с грибами на сковороде

Ингредиенты

Для начинки:

  1. Перетертые томаты 100 г
  2. Шампиньоны 100 г
  3. Помидоры 1 шт.
  4. Болгарский перец 0,5 шт.
  5. Ветчина 100 г
  6. Сыр пармезан 150 г
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Оливковое масло 4 ст. л.
  9. Соль по вкусу
  10. Французские травы по вкусу
  11. Смесь перцев по вкусу

На тесто для пиццы:

  1. Мука 50 г
  2. Кефир 30 мл
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  5. Оливковое или растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Перец, Помидор, Чеснок, Яйца, Грибы, Сыр, Кефир, Мука, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, сковорода, венчик, терка, кисточка, лопатка, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Шаг 1 - Тесто.


В миску с мукой насыпаем разрыхлитель, разбиваем яйцо, добавляем кефир и тщательно размешиваем венчиком.

Шаг 2 - Начинка.


Нарезаем не слишком мелко шампиньоны и кубиком режем ветчину. Нагреваем на плите сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду и обжариваем, перемешивая лопаткой. Произвольно, но не очень мелко нарезаем один помидор и половину болгарского перца. Добавляем в сковороду к грибам ветчину и перемешиваем, затем добавляем по вкусу соль и, убавив огонь, закрываем крышкой сковороду. Натираем на мелкой терке 150 гр. пармезана. Выкладываем приготовленную начинку для пиццы из сковороды на тарелку.

Шаг 3 - Заливка.


Делаем заливку для пиццы. Для этого в чашку наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и перемешиваем.
 

Шаг 4 - Жарим.


Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выливаем тесто, нижний слой которого готовится порядка 5 минут. Смазываем верхний слой теста заранее приготовленными перетертыми томатами, делая томатную основу, на которую сверху насыпаем французские травы. Поверх французских трав равномерно размещаем овощи, добавляем слой пармезана, размещаем ветчину с грибами, посыпаем смесью из перцев и прикрываем крышкой на пять минут.

Шаг 5 - Готово!


Как только пицца потомилась, добавляем сверху слой из оставшегося пармезана и закрываем крышкой. Как только сыр расплавился, поливаем сверху заливкой и посыпаем укропом. Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: