12 порций
35м

Быстрая ленивая пицца на кефире

Удачный рецепт приготовления ароматной пиццы на сковороде, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и понравится многим!

12 порций
35м

Ингредиенты

  1. Кефир 350 мл.
  2. Сметана 2 ст.л.
  3. Мука 250 гр.
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Сода 0,5 ч.л.
  6. Хмели-сунели 0,33 ч.л.
  7. Колбаса 150 гр.
  8. Твердый сыр 150 гр.
  9. Соленые огурцы 2 шт.
  10. Помидор 1 шт.
  11. Зелень по вкусу
  12. Соль по вкусу

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей ленивой пиццы. Натираем на мелкой терке в большую миску 150 гр. сыра твердых сортов. Нарезаем произвольным средним кубиком 150 гр. сырокопченой колбасы и добавляем ее в миску с натертым сыром.
Нарезаем также произвольным кубиком 2 шт. соленых огурца и добавляем в миску. Нарезаем средним кубиком помидор и также добавляем в миску. Мелко нарезаем зелень по своему вкусу и желанию, после чего добавляем ее в общую миску.
Разбиваем в чашку 2 шт. куриных яйца и хорошо перемешав добавляем в мерную кружку, в которую предварительно налили 350 гр. кефира. Добавляем в кружку с кефиром и куриным яйцом 2 ст.л. 15% сметаны и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску 250 гр. просеянной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соды, 0,33 ч.л. ароматной приправы хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Высыпаем муку в большую миску, после чего выливаем в нее из кружки кефир с добавками и перемешиваем.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего отставляем на 15-20 минут. Перед выпечкой хорошо перемешиваем тесто и выкладываем его в разогретую на плите сковороду по одной столовой ложке и обжариваем.
Пиццу с одной стороны обжариваем до золотистой корочки, затем перевернув накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать 1 минуту со второй стороны. Выкладываем приготовленную ленивую пиццу на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.