Пиво домашнее

Сложность:
Основные ингредиенты: Cахар
12-15 порций
Чешская кухня
В избранное Распечатать
пиво, приготовленное дома

Настоящие ценители пива утверждают, что сегодня на прилавках магазинов практически не найти настоящего, живого и вкусного напитка. Выход один: немного запастись терпением и приготовить его самим в домашних условиях. Тем более, что дело стоит не столько сил, сколько времени. Но каждый, кто пошел на такой эксперимент, скажет, что оно того стоит. Учимся готовить пиво домашнее по данному рецепту.

Ингредиенты для приготовления пива домашнего:

  1. Сахарный песок 4 стакана
  2. Хмель 30 гр.
  3. Ржаной солод 1 кг.
  4. Дрожжи 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Пластиковые бутылки
  2. Большая кастрюля
  3. Сито
  4. Половник
  5. Пивные бокалы

Приготовление пива домашнего:

Шаг 1: Готовим пиво.

ржаной солод В кастрюлю набираем 9 литров воды и доводим ее до кипения. Добавляем в нее сахар, солод и хмель и провариваем содержимое в течение одного часа. После этого остужаем смесь, процеживаем ее при помощи сита и разводим в ней дрожжи. Тщательно смешиваем жидкость с дрожжами, накрываем емкость и оставляем для брожения в теплом месте на 3 дня. разливаем напиток в бутылки После распределяем жидкость по пластиковым (или стеклянным) бутылкам, хорошенько их закупориваем и настаиваем напиток еще в течение недели.

Шаг 2: Подаем пиво домашнее.

пиво домашнего приготовления По окончанию этого времени охлаждаем напиток в холодильнике. После чего разливаем пиво домашнее по бокалам, и наслаждается вкусом замечательного напитка, приготовленного вашими руками. И не забывайте, что такое пиво обладает довольно сильным опьяняющим эффектом, поэтому пить его необходимо в умеренных количествах и с закуской. Ее, кстати, можно также приготовить в домашних условиях. На нашем сайте есть множество интересных рецептов закусок к пиву. Успехов вам в ваших начинаниях и приятного времяпрепровождения!

Советы к рецепту:

– — Живое пиво, приготовленное в домашних условиях, после настойки, желательно хранить в холодильнике и не долго. Оно быстро теряет свои истинные свойства и вкус. Поэтому если для вас данное количество является большим, то используйте половину всех ингредиентов, указанных в рецепте.

– — Для приготовления пива неприемлемо использование сухих дрожжей, поэтому обязательно приобретите натуральные живые дрожжи.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

A284
Если убрать из рецепта хмель, то получится обычный квас, если не убирать то получится что-то другое, но не пиво.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓