———
———

Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.

———
———

Ингредиенты

  1. Молоко 125 г
  2. Соль 1 щепотка
  3. Сахарная пудра 5 г
  4. Масло сливочное 65 г
  5. Мука пшеничная 70 г
  6. Яйца 110 г (2 по 55 г)

Приготовление:

 


В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.