Тирамису

Ингредиенты

  1. Печенье савоярди 200 г
  2. Маскарпоне или сливочно-творожный сыр 250 г
  3. Желтки куриные 3 шт.
  4. Сахар 60 г
  5. Коньяк 30 мл
  6. Ваниль 1/2 ч.л.
  7. Сливки 33% и выше 200 мл
  8. Сахарная пудра 20 г
  9. Кофе крепкий 150 мл
  10. Какао-порошок 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Сливки, Бисквитное тесто
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Еврейская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, миксер или венчик, формы для десерта

Приготовление:


Шаг 1.

В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.

Шаг 2.

Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.

Шаг 3.

В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 4.

В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.

Шаг 5.

На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.

Шаг 6.

В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.

Шаг 7.

Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: