Тарталетки со сливами

Тарталетки со сливами - сладкое угощение, приготовить которое вам не составит труда. Это одни из самых простых в приготовлении пирожных, что я знаю. Можно побаловать ими себя или свою семью просто так, без особого повода. А можно приготовить сладкие тарталетки в честь праздника или на вечеринку.

Ингредиенты для приготовления тарталеток со сливами

Для теста

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Сахарный песок 3 столовые ложки
  3. Масло сливочное 250 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Желток яичный 1 штука
  6. Вода 1/3 стакана

Для начинки

  1. Сливы 500 грамм
  2. Сахар коричневый по вкусу
  3. Масло сливочное опционально
  • Основные ингредиенты
    Слива, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для тарталеток, нож кухонный, вилка, доска разделочная, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Измельчите масло, просейте муку, добавьте соль, сахар и холодную воду. Замесите гладкое и совершенно не липкое однородное тесто.

Готовое тесто разделите на несколько частей и заполните им смазанные маслом формочки для тарталеток. Просто отщипывайте кусочки нужного размера, разминаете их пальцами и укладывайте в формочки, прижимая.

Шаг 2: запекаем тарталетки.


Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не поднялось и не вспучилось сильно.
Отправьте тарталетки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут, пока тесто не станет хорошенького золотистого цвета.

Шаг 3: запекаем тарталетки со сливами.


Когда тесто пропечется, положите в него нарезанные чистые сливы. Очень красиво смотрится, если нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить по кругу.
На сливы положите по кусочку сливочного масла и немного коричневого сахара.
Увеличьте температуру духовки до 210 градусов и отправьте в нее тарталетки со сливами на 25 минут, примерно, пока сливы не запекутся. Лучше всего следить за процессом, чтобы случайно ничего не сгорело.

Шаг 4: подаем тарталетки со сливами.


Перед подачей посыпьте тарталетки сахарной пудрой и заварите к ним чай. Десерт простой, но очень вкусный и эффектный внешне. Украшение любого стола, а как легко оно готовится!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сливы для приготовления нужны спелые, сладкие и сочные. С такими фруктами десерт будет просто загляденье и объедение!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: