Сырники жареные

Сырники жареные

Сырники жареные, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и сладкими, как пончики. Но при этом имеют нежный творожный вкус и наверняка полюбятся всей вашей семье. Форма для сырников тоже весьма оригинальна, так как блюдо предназначено и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырники жареные

  • Сырники жареные

    готовим тесто

  • Сырники жареные
    Рассыпчатый творог положите в глубокую тарелку и добавьте к нему соль, корицу, ванильный сахар, цедру лимона и разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешайте ложкой.
  • Сырники жареные
    Добавьте теперь пару куриных яиц и тщательно все разомните, размешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Сырники жареные
    Теперь вам нужно постепенно добавлять муку и замешивать тесто так, чтобы оно не стало слишком тугим, но перестало быть липким. В зависимости от размера яиц и влажности творога количество муки может быть разным, поэтому смотрите сами.
  • У вас в результате получится мягкое, но не липкое тесто, которое легко удастся свернуть в шар.
  • Сырники жареные

    лепим сырники

  • Сырники жареные
    При работе с тестом посыпьте столешницу небольшим количеством муки. Разделите тесто на 5 частей покрупней (для бубликов) и на 5 частей поменьше (для шариков).
  • Мелкие кусочки скатайте между ладонями в шарики. А те, что покрупней, сначала скатайте в большие шары, затем сплющьте и проделайте дырку в середине, чтобы получилось похоже на толстый бублик.
  • Сырники жареные

    жарим сырники

  • Сырники жареные
    Для жарки сырников идеально подходит кастрюля с очень толстыми стенками и дном. Влейте масло, так чтобы в высоту его слой был 5-6 сантиметров. Когда масло достаточно разогреется, опускайте в него сырники и обжаривайте их до румяно-золотистой корочки со всех сторон.
  • После жарки дайте сырникам полежать на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать готовые сырники нужно теплыми.
  • Сырники жареные

    подаем сырники жареные

    Как вы уже догадались, подавать сырники, приготовленные по этому рецепту, нужно особым способом. Сперва уложите на тарелку пончик, а на него уже шарик, полейте все сметаной и вареньем и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– С домашним творогом сырники получаются вкусней, потому что он более жирный и мягкий. А еще покупной творог может быть кислым, поэтому вам придется добавлять больше сахара.

– Если вы боитесь, что сырники внутри остались сырые, переложите их после жарки на пергамент и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.