Сливочная колбаска "Сервелат"

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сливочная колбаска "Сервелат"

Не секрет, что все дети, а также некоторые взрослые любят баловать себя сладеньким. Хочу предложить вам рецепт простого сладкого деликатеса под названием сливочная колбаска "Сервелат", у которого есть масса достоинств. Во-первых, готовится за 10 минут. Во-вторых, ваши руки останутся чистыми. В-третьих, Вам не придется много мыть посуды. В-четвертых, нет никаких крошек от этого лакомства. Давайте, поскорее приступим к его приготовлению.

Ингредиенты для приготовления сливочной колбаски "Сервелат":

  1. Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая.) 100 грамм.
  2. Конфеты (я брала конфеты Коровка) 250 грамм.
  3. Масло сливочное 50 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Небольшая глубокая миска или кастрюлька
  2. Большая ложка для перемешивания
  3. Большая доска разделочная деревянная или пластиковая
  4. Пищевой пергамент (пергаментная бумага) для выпечки
  5. Холодильник
  6. Кухонная плита
  7. Плоская тарелка
  8. Нож для разрезания колбасы
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление сливочной колбаски "Сервелат":

Шаг 1: топим сливочное масло.

топим сливочное масло Берем небольшую миску или кастрюльку, на разделочной доске нарезаем небольшими кусками наше замороженное сливочное масло. Выкладываем кусочки сливочного масла в кастрюльку и ставим ее на большой огонь. Когда масло начнет топиться, следует убавить огонь и сделать его умеренным.

Шаг 2: топим конфеты.

топим конфеты Берем наши конфеты, очищаем их от оберток и высыпаем в растопленное масло в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения конфет в масле. Снова следует тщательно перемешать до образования однородного состояния всей массы, чтоб наши конфеты и масло хорошо соединились.

Шаг 3: берем соломку.

берем соломку На столе, вынимаем соломку из упаковки или кулька полиэтиленового, раскладываем ее на пищевой пергамент для выпечки, а сверху поливаем немного остывшей, но еще довольно теплой конфетно-маслянной смесью.

Шаг 4: формируем сливочную колбасу.

формируем колбасу Затем аккуратно сворачиваем все в колбаску и быстро ставим на тарелку в холодильник! Ровно через 1 час наша колбаска будет уже готова к употреблению.

Шаг 5: подаем сливочную колбаску «Сервелат».

подаем сливочную колбаску «Сервелат» Готовую колбаску вынимаем из холодильника, снимаем с нее пергамент, а колбасу выкладываем на сервировочное блюдо и нарезаем кружочками. Блюдо готово – можно подавать на сладкий стол. Вообще такая колбаска является просто палочкой-выручалочкой, потому как способна и праздничный стол украсить и, когда уже гости на пороге, хорошо выручит. Дети всегда в полном восторге от этой сладости. Во время ее поедания используют это блюдо еще и как материал для своего творчества. Кто просто так съест, а кто начнёт обязательно что-нибудь из нее конструировать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - соломку следует выкладывать исключительно на пергамент, а не на пищевую фольгу. Фольга при заворачивании может легко порваться.

– - в идеале подержать такую колбаску в холодильнике целые сутки. За это время соломка внутри полностью пропитается и отлично размякнет.

– - в конфетно-масляничную смесь вы всегда можете добавить мак, изюм, кусочки шоколада и орехи.

– - основным требованием является нужная соломка, чтоб была одновременно и рассыпчатая, и очень хрустящая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓