Шоколадный рулет со сливочным кремом
Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке.
Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета со сливочным кремом
Для теста:
- Яичный белок 8 шт.
- Сахар 180 г.
- Шоколад черный 100 г.
- Мука 60 г.
Для крема:
- Сахар 100 г.
- Крахмал 30 г.
- Яичный желток 2 шт.
- Молоко 375 мл.
- Масло сливочное 250 г. (размягченное)
- Ванильный сахар 2 г.
Для присыпки:
- Клубничный джем 2 ст. л.
- Какао порошок 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
Приготовление шоколадного рулета со сливочным кремом:
Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить крем, он остынет.
Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.
Добавить ванильный сахар перемешать.
Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока, перемешать.
Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.
В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар, довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.
Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время, помешивая, варить до загустения.
Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась крема. Крем должен полностью остыть.
Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита. Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не пугайтесь.
Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 10-12 минут.
Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.
Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент, накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.
Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)
Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.
Нанести слой крема.
Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.
Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.
Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая или кофе. Приятного Вам чаепития!
Похожие рецепты:

Праздничный торт с нежным бисквитом
Один из лучших рецептов приготовления юбилейного торта с песочной прослойкой и лёгким кремом…
- 8 порций
- 2ч 10м

Шоколадный торт с вишней
Бесподобный тортик по мотивам черного леса, только бюджетнее и гораздо быстрее традиционного…
- ———
- ———

Ореховое пирожное – тает во рту
Всем привет! Готовим вкуснейшие пирожные с тающим кремом и шоколадом.
- ———
- ———

Пирожное "Картошка" - очень вкусный десерт
Готовим дома простое и вкусное лакомство - пирожное "Картошка" по ГОСТу. Пирожное родом из…
- 6 порций
- 2ч 30м

Шикарный пирог 12 ложек с кремом!
Это просто бомба! Шикарный пирог 12 ложек с кремом!
- ———
- ———

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м

Торт с черёмухой и сметанным кремом
Отличный рецепт приготовления сибирского черемухового торта, который приятно удивит своими…
- 12 порций
- 1ч 15м

Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью
Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта «Пьяная вишня» со…
- 8 порций
- 1ч 55м

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м

Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней, пропитанный шоколадным кремом и лимонной глазурью — это…
- 8 порций
- 1ч

Шоколадное печенье Орео
Сергей Поканевич раскроет секрет - рецепт Орео шоколадного печенья, которое можно очень легко…
- 5 порций
- 20м

Торт "Далматинец"
Простой в приготовлении тортик, который понравится сладкоежкам, таким, как мы с внуком. Приготовьте…
- ———
- 2ч
Пока нет комментариев