Шоколадные шарики без выпечки

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Какао и шоколад
6 порций
В избранное Распечатать
Шоколадные шарики без выпечки

Сегодня, я хочу поделиться с Вами одним из своих любимых десертов. Шоколадные шарики без выпечки – это идеальный вариант для тех сладкоежек, которые не любят долго возиться с приготовлением различных сладостей и десертов. Это блюдо готовится совершенно просто, а что самое главное – очень быстро. В принципе, как и съедаются.

Ингредиенты для приготовления шоколадных шариков без выпечки:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Печенье песочное 500 грамм
  3. Сгущенное молоко 1 банка
  4. Орехи грецкие и/или миндаль 100 грамм
  5. Какао порошок — 4 столовые ложки
  6. Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Столовая и чайная ложки
  4. Деревянная лопатка
  5. Мясорубка
  6. Миска
  7. Кухонная плита
  8. Холодильник
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление шоколадных шариков без выпечки:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Обжаренные орехи Для начала нужно слегка обжарить орешки. Для этого очистите их от скорлупы и высыпьте на разогретую сухую сковороду, регулярно помешивайте. Обжаривайте до образования румяного цвета. Затем снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2: Готовим шарики.

Пропускаем через мясорубку орехи и печенье Печенье и обжаренные орехи пропустите через мясорубку. Из полученной массы отсыпьте примерно 2 полные столовые ложки крошки для присыпки. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Добавьте к нему 3,5 столовых ложек какао-порошка, сгущенное молоко, хорошо перемешайте и перелейте в миску с крошкой. Сюда же добавьте ликер и еще раз все хорошенечко перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Формируем шоколадные шарики.

Скатываем шарики Теперь из получившейся однородной массы скатайте маленькие шарики. Отложенную заранее крошку соедините с 1/2 столовой ложки какао-порошка, хорошо перемешайте. Готовые шарики по очереди обкатайте в этой смеси со всех сторон.

Шаг 4: Подаем шоколадные шарики без выпечки.

Готовые шарики аккуратно сложите на большую сервировочную тарелку и поместите в холодильник, минимум на 1 час. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, а не очищенные, так как они гораздо полезнее. Именно скорлупа защищает ядра орехов от проникновения пыли, грязи, от разрушающего их света и кислорода.

– — Обжаренные орехи обладают усиленным вкусом, ароматом, а также придают блюдам оригинальный пикантный привкус.

– — При желании, по такому же принципу Вы можете приготовить пирожное, под названием «Картошка», только формировать массу нужно не в форме шарика, а в форме колбаски.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓