4-6 порций
2ч 15м

Шоколадная лазанья

Шоколадная лазанья, или вы можете знать этот десерт как ленивый тирамису, готовится очень просто и не требует выпечки. Это идеальный десерт, который позволит вам удивить гостей, полакомиться чем-то вкусненьким и при этом сэкономить время. Для украшения рекомендую использовать горький шоколад.

4-6 порций
2ч 15м

Ингредиенты для приготовления шоколадной лазанья

  1. Печенье шоколадное 450 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Сыр сливочный 500 грамм
  4. Сахарная пудра 5 столовых ложек
  5. Пудинг шоколадный 450 грамм
  6. Шоколад тертый 100 грамм

Приготовление:

1 измельчаем печенье.


Печенье измельчите с помощью блендера, или, если хотите получить крошку размером побольше, сложите печенье в пакет и сломайте его скалкой или даже просто руками.

Крошеное печенье разделите на две равные части. Одну половину крошек пока отложите в сторону.

2 смешиваем печенье с маслом.


Другую половину печенья смешайте со сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры) и получившуюся массу уложите на дно формы, плотно утрамбовав ложкой.
Отправьте первый слой лазаньи в холодильник.

3 готовим сырный крем.


Сливочный сыр взбейте венчиком до пышности. Затем просейте сюда сахарную пудру и вновь очень хорошо все взбейте.
Достаньте из холодильника форму и выложите следующий слой лазаньи, использовав половину сырного крема. Посыпьте сверху оставшимися крошками печенья.

4 добавляем шоколадный пудинг.


Поверх печенья положите шоколадный пудинг - это еще один слой десерта.

5 охлаждаем шоколадную лазанью.


Пудинг аккуратно (лучше воспользоваться кондитерским мешком) смажьте оставшимся кремом из сливочного сыра.
Украсьте сладкую лазанью тертым шоколадом и отправьте ее в холодильник на 2 часа минимум.

6 подаем шоколадную лазанью.


После охлаждения вы сможете нарезать десерт порциями и аккуратно разложить его на тарелки. Подавать с чаем! Это очень вкусно и шоколадно-прешоколадно.
Приятного аппетита!
4-6 порций
2ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.