Шоколадная лазанья

Шоколадная лазанья, или вы можете знать этот десерт как ленивый тирамису, готовится очень просто и не требует выпечки. Это идеальный десерт, который позволит вам удивить гостей, полакомиться чем-то вкусненьким и при этом сэкономить время. Для украшения рекомендую использовать горький шоколад.

Ингредиенты для приготовления шоколадной лазанья

  1. Печенье шоколадное 450 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Сыр сливочный 500 грамм
  4. Сахарная пудра 5 столовых ложек
  5. Пудинг шоколадный 450 грамм
  6. Шоколад тертый 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Масло, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    4-6 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая форма, пакет и скалка или блендер, миксер, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: измельчаем печенье.


Печенье измельчите с помощью блендера, или, если хотите получить крошку размером побольше, сложите печенье в пакет и сломайте его скалкой или даже просто руками.

Крошеное печенье разделите на две равные части. Одну половину крошек пока отложите в сторону.

Шаг 2: смешиваем печенье с маслом.


Другую половину печенья смешайте со сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры) и получившуюся массу уложите на дно формы, плотно утрамбовав ложкой.
Отправьте первый слой лазаньи в холодильник.

Шаг 3: готовим сырный крем.


Сливочный сыр взбейте венчиком до пышности. Затем просейте сюда сахарную пудру и вновь очень хорошо все взбейте.
Достаньте из холодильника форму и выложите следующий слой лазаньи, использовав половину сырного крема. Посыпьте сверху оставшимися крошками печенья.

Шаг 4: добавляем шоколадный пудинг.


Поверх печенья положите шоколадный пудинг - это еще один слой десерта.

Шаг 5: охлаждаем шоколадную лазанью.


Пудинг аккуратно (лучше воспользоваться кондитерским мешком) смажьте оставшимся кремом из сливочного сыра.
Украсьте сладкую лазанью тертым шоколадом и отправьте ее в холодильник на 2 часа минимум.

Шаг 6: подаем шоколадную лазанью.


После охлаждения вы сможете нарезать десерт порциями и аккуратно разложить его на тарелки. Подавать с чаем! Это очень вкусно и шоколадно-прешоколадно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: