Шоколадная колбаса

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Какао и шоколад
4-6 порции
В избранное Распечатать
Пирожное картошка

Если у Вас плохое настроение, а готовка помогает его поднять или если Вы просто хотите приготовить что-то вкусненькое для семьи или гостей, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Готовить мы будем шоколадную колбасу, и, несмотря на странное название, блюдо очень оригинально выглядит и совершенно потрясающее на вкус. Беспроигрышный вариант в качестве десерта! Шоколадную колбаску оценят и полюбят и самые важные и требовательные критики - детки.

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы:

  1. Печенье без добавок и ароматизаторов 600 г
  2. Сахарный песок 1 стакан
  3. Масло сливочное 300 г
  4. Какао порошок — 3 стол. ложки
  5. Молоко (любой жирности) 6 стол. ложек
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Орехи (грецкие очищенные, миндаль и др.) 60 г
  8. Сахарная пудра для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Стакан, Ложка столовая, Тарелки глубокие, Плита, Кастрюля или миска, Блендер или ступка с пестиком, Пищевая плёнка, Холодильник

Приготовление шоколадной колбасы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Готовим крошку из печенья Начнём с печенья. Лёгким нажатием на кнопку блендера, в чашу которого мы предварительно выложили печенье, превращаем его в крошку. Полученную крошку высыпаем в миску, в которой будем готовить колбаску. Измельчаем орехи А в чашу блендера выкладываем очищенные ядра грецких орехов. Или другие орешки, если Вам не нравятся грецкие. Измельчаем их, но не слишком мелко, чтобы не получить ореховую пыль. Растапливаем масло Сливочное масло выкладываем в миску и ставим на плиту. Устанавливаем средний уровень горения и, периодически помешивая, растапливаем масло полностью. Перед добавлением в тесто для колбаски, масло нужно немного охладить при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим тесто для шоколадной колбаски.

Смешиваем составляющие В миску с крошкой из печенья высыпаем нужное количество сахарного песка, ванильный сахар, порошок какао и добавляем молоко. Если растопленное сливочное масло уже остыло, добавляем и его, и после этого начинаем как следует перемешивать тесто. Когда ингредиенты распределятся равномерно, добавляем в тесто последний ингредиент - измельчённые грецкие орехи. Снова перемешиваем тесто - оно уже готово!

Шаг 3: Готовим шоколадную колбаску.

Сворачиваем колбасу На столе расстилаем пищевую плёнку, не жалея. Выкладываем в один край плёнки только что приготовленное тесто, и начинаем сворачивать колбаску. Вы можете приготовить одну большую колбасу или несколько средних, по желанию. Старайтесь заворачивать колбаску как можно более плотно, чтобы вытеснить воздух. Края колбаски свяжите нитками, чтобы не давать воздуху попасть внутрь пищевой плёнки. Готовые колбаски убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы наше блюдо остыло до нужной температуры и как следует пропиталось. По истечении указанного времени, шоколадную колбаску можно подавать к столу.

Шаг 4: Подаём готовую шоколадную колбасу.

Достаём и нарезаем колбаску Достаём колбаску из холодильника и разворачиваем плёнку. Обваливаем колбаску в сахарной пудре, а затем нарезаем порционными ломтиками поперёк рулета. Подаём шоколадную колбаску охлаждённой, вместе со вкусным горячим напитком - чаем, кофе или какао. Такой вкусный десерт оценят и дети, и взрослые! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас нет блендера, Вы можете измельчить орехи с помощью ступки и пестика. Или же поступите так - оберните орехи или печенье в пищевую плёнку и как следует "раскатайте" её скалкой. Продукты измельчатся и при этом не разлетятся по всей кухне благодаря плёнке.

– - Можно не добавлять орехи в само тесто, а обвалять в них колбаску перед подачей.

– - Состав шоколадной колбаски можно менять по своему усмотрению. Существуют рецепты с добавлением в тесто рома, коньяка или ликёра.

– - Красиво оформленная шоколадная колбаса станет отличным оригинальным десертом на праздничном столе.

– - Вместо порошка какао можно использовать растопленный шоколад.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓