Рулет «Красный бархат» | Очень нежный десерт к чаю!

Ингредиенты

Основа

  1. яйцо 4 шт
  2. сахар 150 г
  3. соль щепотка
  4. кефир 30 мл
  5. подсолнечное масло 40 мл
  6. мука 150 г
  7. какао 20 г
  8. разрыхлитель 1 ч.л.
  9. красный пищевой краситель 1 ч.л.

Крем

  1. сливочное масло 60 г
  2. сахарная пудра 100 г
  3. творожный сыр 250 г
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Масло
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 

В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.
Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.
Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.

Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут. 
После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.
Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.

В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.
Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.
Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.
Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.
Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.
Рулет «Красный бархат» готов!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: