Приготовление расагулы (Rasgulla):
1Готовим панир.

Панир – это индийский сыр домашнего приготовления. Он очень напоминает наш творог, но готовится немного иначе, да и вкусы значительно различаются. Делается он следующим образом: для начала в кастрюле необходимо
вскипятить молоко. Будьте осторожны, чтобы оно «не сбежало». Лучше всего делать это на медленном огне. Далее из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в молоко. При постоянном помешивании кипятим ингредиенты еще несколько минут. Вы увидите, как сыворотка отделится от творожной массы. В этот момент можно снимать кастрюлю с огня.

Процеживаем жидкость через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Далее творожную массу, оставшуюся в марле необходимо промыть теплой водой и хорошенько отжать руками.
2Приготовление Расагула.

Панир необходимо раскрошить на разделочной доске. Вымешиваем его руками до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей на сыр. По времени эта процедура займет до 5 минут, так как чем лучше вымесить панир, тем лучше получится сладость. Далее из творожной массы скатываем небольшие шарики.
3Варим шарики в сиропе.

В кастрюлю набираем 350 мл. воды. Высыпаем в нее сахар и добавляем несколько ложек персикового (можно использовать любой другой) сиропа. Он подарит сладости интересный вкус и красивый оттенок. Доводим массу до кипения на среднем огне и, периодически помешивая, варим около 7 минут. Далее в готовый сироп аккуратно опускаем шарики на расстоянии друг от друга, так как во время термической обработки они заметно увеличатся в объеме. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь.
Варим шарики 10 -15 минут.

Далее снимаем блюдо с огня, остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на сутки. За это время десерт хорошенько пропитается сиропом и достигнет нужного состояния.
4Подаем Расагула (Rasgulla).

Лучше всего, если сладость будет пропитываться в сиропе около 3 дней. Тогда она станет просто сказочной по вкусу. Но даже суток вполне достаточно, чтобы творожные шарики пропитались. Готовый десерт можно употреблять с чаем или другим напитком. На праздник или в обычный день на вашем столе в Расагула не будет равных.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Можно приготовить Расагула, используя разные сиропы. В таком случае шарики получатся разного цвета и с разнообразным послевкусием.
– — Для праздничного стола тарелку с Расагула можно украсить цветком лилии или орхидеи.
Пока нет комментариев