Расагула (Rasgulla)

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Cахар
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
сказочная сладость

Расагула – это сказочная индийская сладость, которая получила всемирную известность. А Бенгалия благодаря этому лакомству стала мировой столицей чудесных сладостей. Поистине, молочная Rasgulla может по-хорошему свести с ума даже людей равнодушных в сладкой пище.

Ингредиенты для приготовления расагулы (Rasgulla):

  1. Свежее молоко (маленькой жирности) 1 литр
  2. Лимон 0.5 шт.
  3. Сахарный песок 120 гр.
  4. Персиковый сироп 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовые приборы
  3. Миска
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Марля (или сито)
  7. Блюдо

Приготовление расагулы (Rasgulla):

Шаг 1: Готовим панир.

кипятим молоко до образования творожной массы Панир – это индийский сыр домашнего приготовления. Он очень напоминает наш творог, но готовится немного иначе, да и вкусы значительно различаются. Делается он следующим образом: для начала в кастрюле необходимо вскипятить молоко. Будьте осторожны, чтобы оно «не сбежало». Лучше всего делать это на медленном огне. Далее из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в молоко. При постоянном помешивании кипятим ингредиенты еще несколько минут. Вы увидите, как сыворотка отделится от творожной массы. В этот момент можно снимать кастрюлю с огня. процеживаем и отжимаем сырную часть Процеживаем жидкость через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Далее творожную массу, оставшуюся в марле необходимо промыть теплой водой и хорошенько отжать руками.

Шаг 2: Приготовление Расагула.

формируем шарики Панир необходимо раскрошить на разделочной доске. Вымешиваем его руками до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей на сыр. По времени эта процедура займет до 5 минут, так как чем лучше вымесить панир, тем лучше получится сладость. Далее из творожной массы скатываем небольшие шарики.

Шаг 3: Варим шарики в сиропе.

варим шарики в сиропе В кастрюлю набираем 350 мл. воды. Высыпаем в нее сахар и добавляем несколько ложек персикового (можно использовать любой другой) сиропа. Он подарит сладости интересный вкус и красивый оттенок. Доводим массу до кипения на среднем огне и, периодически помешивая, варим около 7 минут. Далее в готовый сироп аккуратно опускаем шарики на расстоянии друг от друга, так как во время термической обработки они заметно увеличатся в объеме. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Варим шарики 10 -15 минут. настиваем Расагула в сиропе Далее снимаем блюдо с огня, остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на сутки. За это время десерт хорошенько пропитается сиропом и достигнет нужного состояния.

Шаг 4: Подаем Расагула (Rasgulla).

готовая индийская сладость Лучше всего, если сладость будет пропитываться в сиропе около 3 дней. Тогда она станет просто сказочной по вкусу. Но даже суток вполне достаточно, чтобы творожные шарики пропитались. Готовый десерт можно употреблять с чаем или другим напитком. На праздник или в обычный день на вашем столе в Расагула не будет равных. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно приготовить Расагула, используя разные сиропы. В таком случае шарики получатся разного цвета и с разнообразным послевкусием.

– — Для праздничного стола тарелку с Расагула можно украсить цветком лилии или орхидеи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓