Птичье молоко без выпечки за 15 минут
Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто! Рецепт ниже!)
Ингредиенты
суфле:
- яичный белок 4 шт.
- сахар 20 г.
- желатин 10 г.
- сливочное масло 85 г.
- сгущенное молоко 125 г.
для крошки (можно взять готовое печенье):
- мука 150 г. (у меня цельнозерновая)
- сливочное масло 100 г. (у меня кокосовое)
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сахар 20 г.
- яичный желток 4 шт.
Приготовление:

Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать) Желтки смешиваем с сахаром.

К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж получается очень хрупким, перетираем в крошку.

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу.) Приятного аппетита!)
Похожие рецепты:

Ореховый пирог
Тесто:
- 10-12
- 2ч 30м

Насыпной пирог "Проще некуда"
Каждая хозяйка хочет выглядеть всегда достойно в кулинарных вопросах, даже в экстремальных…
- 4-6
- 40м

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок…
- 8 порций
- 1ч 45м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Кекс с лимонным соком и изюмом на кефире
Замечательный рецепт приготовления домашнего кекса из биcквитнoгo тecтa на кефире с добавлением…
- 8 порций
- 1ч 35м

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м

Кислые блины на дрожжах
Старинные русские кислые блины на дрожжах – превосходное блюдо, которое при помощи ваших волшебных…
- 1 порция
- 3ч 25м

Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной - это корзинка из рассыпчатого теста, полная сочных, спелых ягод и…
- 8-10
- 2ч

Шоколадное печенье Орео
Сергей Поканевич раскроет секрет - рецепт Орео шоколадного печенья, которое можно очень легко…
- 5 порций
- 20м

Шоколадный кекс с орехами
Я не знаю почему, но зимой хочется все время готовить и есть сладости. Чем больше и разнообразней…
- 4-6
- 1ч 30м

Пряничное тесто
Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную…
- ———
- 1дн 12ч

Творожное печенье с джемом по-домашнему
Удачный рецепт приготовления нежного и ароматного печенья из творога с начинкой из джема или…
- 25 порций
- 55м
Пока нет комментариев