Постные тарталетки

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Мука
10 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Ароматные постные тарталетки поднимут настроение на все 100%!

Вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт в постные дни? Если да, тогда этот рецепт - то, что вам надо! Постные тарталетки с нежной яблочной начинкой приведут в полнейший восторг своим легким насыщенным вкусом и невероятно приятным ароматом!

Ингредиенты для приготовления постных тарталеток:

Постное песочное — миндальное тесто:

  1. Миндаль, чищенный жареный ¾ стакана
  2. Мука пшеничная 1–1,5 стакана
  3. Вода чистая дистиллированная (ледяная) 6 столовых ложек
  4. Пудра сахарная 3 столовые ложки (без горки)
  5. Сахар ванильный 1 пакетик (10 грамм)
  6. Масло растительное 5 столовых ложек
  7. Соль щепотка

Сироп:

  1. Сахар коричневый 1/3 стакана
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Вода чистая дистиллированная 50 миллилитров
  4. Корица 1 чайная ложка
  5. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка

Начинка:

  1. Яблоки 6–8 штук
  2. Сок лимонный концентрированный 3–4 столовые ложки
  3. Вода чистая дистиллированная 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан емкостью 250 миллилитров
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Блендер
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Сито с мелкой сеткой
  7. Венчик
  8. Холодильник
  9. Морозильная камера
  10. Полиэтиленовая пищевая пленка
  11. Мандолина кухонная (или терка)
  12. Нож
  13. Разделочная доска
  14. Духовка
  15. Противопригарный противень
  16. Пекарская бумага
  17. Скалка
  18. Форма для маффинов диаметром 8 сантиметров полая – 10 штук
  19. Банка от майонеза диаметром 11 сантиметров
  20. Сотейник
  21. Деревянная кухонная лопатка
  22. Кухонное полотенце – 1 – 2 штуки
  23. Большое плоское блюдо

Приготовление постных тарталеток:

Шаг 1: готовим тесто.

орехи в блендере Обжаренный и очищенный от кожуры миндаль кладем в сухую чашу блендера и измельчаем его на высокой скорости до состояния мелкой крошки, чем мельче будут крупинки, тем лучше, поэтому уделяем этому процессу минимум 2 – 3 минуты. состав теста После пересыпаем измельченные орехи в глубокую миску, туда же через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное количество пшеничной муки вместе с сахарной пудрой и разрыхлителем. Затем добавляем шепотку соли, ванильный сахар и перемешиваем их венчиком до однородной консистенции. тесто на пленке С холодильника достаем ледяную чистую дистиллированную воду, которой запаслись заранее. Если вы об это забыли, тогда поставьте нужное количество воды в морозилку на 10 – 15 минут. В массе из сухих ингредиентов делаем небольшое углубление – воронку и вливаем в нее ледяную жидкость вместе с 5 столовыми ложками растительного масла. Замешиваем чистыми руками упругое тесто, сначала оно будет распадаться, но после 10 минутного замеса станет более плотным и эластичным. Теперь скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

яблоки на доске Пока настаивается тесто, подготавливаем яблоки. Для начала берем глубокую миску, вливаем в нее примерно 500 миллилитров чистой дистиллированной воды, добавляем в нее 3 – 4 столовые ложки концентрированного лимонного сока и перемешиваем жидкости столовой ложкой до однородности. Затем промываем яблоки под проточной водой, удаляем у них плодоножки и сушим бумажными кухонными полотенцами. После разрезаем каждый плод на 2 равные части и вырезаем с каждой половинки сердцевину с косточками. Теперь используя кухонную мандолину (или простую терку), шинкуем половинки яблок пластами толщиной не более 2 миллиметров, укладываем нарезку в миску с водой, за счет лимонного сока разбавленного в жидкости тонкие яблочные пласты не потемнеют до начала формирования тарталеток.

Шаг 3: формируем и запекаем тарталетки.

раскатанное тесто Через 30 – 40 минут достаем отстоявшееся тесто из морозильной камеры и удаляем с него пищевую пленку. Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. На столешнице расстилаем небольшой кусочек пищевой полиэтиленовой пленки, кладем на него тесто, посыпаем небольшим слоем муки и раскатываем в пласт диаметром до 22 – 23 сантиметра при помощи скалки. Затем определяемся с формами, в которых будут выпекаться тарталетки. В данном рецепте используются полые формы для маффинов без дна диаметром 8 сантиметров, значит емкость, с помощью которой будут вырезаться мучные лепешки, должна быть диаметром не менее 10 – 12 сантиметров, вполне подойдет баночка от майонеза. Но вы можете формировать тарталетки так как удобно вам, при этом, не забывая, что диаметр вырезанного круга должен быть больше формы хотя бы на 2 – 3 сантиметра. Вырезаем в пласте лепешки, слегка поворачивая емкость руками то в одну, то в другую сторону. тесто в форме Устанавливаем формы для маффинов на подготовленный к запеканию противень. Берем 1 мучной круг и укладываем его в ячейку формы. форма с тестом Слегка приминаем его пальцами рук так, чтобы он более ровно и плотно улегся в ячейку. Тем же способом формируем остальные тарталетки. Затем засыпаем их обычным круглым горохом для того, чтобы во время первой выпечки мучные изделия не поднялись вверх. Отправляем тарталетки в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 4: готовим сироп.

сироп в сотейнике Пришло время сахарного сиропа! Всыпаем в сотейник нужное количество коричневого сахара, вливаем растительное масло, чистую дистиллированную воду, добавляем к ним лимонный сок, и немного корицы. Ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень и, помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, растапливаем их до однородной жидкой массы. На этот процесс у каждого уходит разное время, примерно от 2 до 4 минут, главное не пережечь ароматную жидкость, от этого она может горчить. Сотейник с готовым сиропом снимаем с плиты, ставим на столешницу и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 5: доводим тарталетки до полной готовности.

сироп в тарталетках Через 10 минут удаляем форму с тарталетками из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Духовой шкаф не выключаем! Аккуратно с помощью чайной ложки удаляем с полу готовых тарталеток горох. роза из яблока В каждую тарталетку вливаем по 1 столовой ложке сахарного сиропа. Берем яблоки и формируем из них розы, накручивая каждый ломтик плодов, друг на друга, кожицей вверх. цветы в тарталетках Укладываем яблочные розы в ячейки с тарталетками, всего в 1 одну войдут 3 – 4 цветка. тарталетки с яблоками Если яблок не хватило можно быстренько нарубить кусочками банан и заполнить им пустые ячейки. После того как будут оформлены все тарталетки, опять отправляем противень в духовку в этот раз на 20 минут и выпекаем до полной готовности теста и яблок. По истечении нужного времени снова удаляем противень из духовки, ставим на разделочную доску и даем тарталеткам остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно вынимаем их из форм, укладываем на большое плоское блюдо.

Шаг 6: подаем постные тарталетки.

тарталетка яблочная Постные тарталетки после повторной выпечки остужают до комнатной температуры, потому, что горячие вредны для пищеварения. Затем укладывают на большое плоское блюдо и подают в виде десерта к сладкому столу. Нежные ароматные и очень простые корзиночки с фруктовыми цветами скрасят пост и подарят минутки наслаждения. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию тарталетки можно испечь до полной готовности в течение 25 – 30 минут и после заполнить их любой готовой постной начинкой, например из тушеных овощей, свежих измельченных фруктов, можно залить их фруктовым желе или наполнить вареньем, все зависит от вашего желания.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванилин.

– – По желанию для приготовления сиропа можно использовать обычный белый сахар.

– – Вместо миндаля можно использовать пол стакана миндальной муки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓