Пирожные «Новогодние шарики»

Ингредиенты для приготовления пирожных «Новогодних шариков»

Ингредиенты для приготовления пирожных «Новогодние шарики»:

  1. Бисквит (также можете использовать твердое печенье или вафли) 300 грамм
  2. Сливочное масло 50 грамм
  3. Молоко (любой жирности) 150 грамм
  4. Сахарный песок 3 столовые ложки
  5. Какао-порошок 1 столовая ложка с горкой
  6. Сливки (любой жирности) 3 столовых ложки
  7. Ром 3 столовые ложки

Для украшения пирожных нам понадобится:

  1. Орехи (кешью, грецкие или любые другие) 1 горсть
  2. Цветная кондитерская посыпка 1 упаковка
  3. Кокосовая стружка 2 столовые ложки
  4. Какао-порошок 2 столовые ложки
  5. Шоколад молочный/черный тертый для обсыпания.
  • Основные ингредиенты
    Масло, Орехи, Какао и шоколад
  • Порционность
    6-8
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Небольшая кастрюля, Кухонная плита, Кухонное полотенце, Плотный полиэтиленовый пакет, Молоточек для отбивки мяса, Разделочная доска, Острый нож, Холодильник, Сервировочное блюдо

Приготовление пирожных «Новогодних шариков»:

Шаг 1: Измельчаем бисквит.

Для начала бисквит (засохший или бисквитное печенье) перемелите в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи обычного кухонного полотенца и молоточка для отбивки мяса. Для этого бисквит сложите в плотный полиэтиленовый пакет, положите на разделочную доску, сверху накройте полотенцем и отбивайте до тех пор, пока бисквит не превратится в крошку. Уже готовую бисквитную крошку пересыпьте из пакета в глубокую миску.

Шаг 2: Готовим сливочно-молочную массу.

Теперь в небольшой кастрюльке соедините сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции без комочков. После этого снимите кастрюлю с огня, немного охладите и добавьте к бисквиту. Перемешайте и также добавьте к нему сливки и ром. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 3: Формируем и украшаем новогодние шарики.

Руки смочите под холодной водой, защипните немного массы и скатайте из нее шарик при помощи ладоней. Таким образом, поступите и с остальной массой, периодически смачивая руки водой, чтобы тесто не прилипало к коже рук и шарики получались правильной формы. Шарики выкладывайте на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Орехи порубите с помощью ножа на мелкие кусочки и пересыпьте в отдельную мисочку. Подготовьте кокосовую стружку, выложив ее также в отдельную емкость. Также поступите и со специальной кулинарной посыпкой, и какао. Шоколад натрите на мелкую терку. Теперь подготовленные шарики обваляйте по очереди в разных клярах и выложите на сервировочное блюдо горкой. Поместите изделия в холодильник, минимум на 1 час, а лучше на всю ночь, чтобы пирожные могли хорошенечко пропитаться.

Шаг 4: Подаем пирожные «Новогодние шарики».

Готовые и охлажденные пирожные подавайте к праздничному новогоднему или обычному столу в качестве вкусного десерта. Для детей подавайте с молоком или теплым какао. Блюдо получается ярким и разнообразным на вид, но запомнится оно преимущественно по своему нежному и приятному вкусу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Бисквит для приготовления этого десерта лучше всего использовать черствый.

– — Если вы готовите такие новогодние шарики для детей, то исключите из состава рецепта ром.

– — Шарики можно делать разных размеров в зависимости от ваших желаний и вкусов. К тому же, стоит отметить, что чем крупнее изделия вы будете делать, тем быстрее вы приготовите желаемое блюдо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: