Пирожные «Новогодние шарики»

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Орехи, Какао и шоколад
6-8 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
праздничный десерт - новогодние шарики

Пирожные «Новогодние шарики» в нашей семье являются особой традицией. Быстрый и незамысловатый десерт к тому же украшает праздничный стол и дарит особую атмосферу домашнего уюта и хорошего настроения. А готовим мы их обычно немного заранее. Причем, в их формировании участвует вся семья, включая самых маленьких. Их особо увлекает это занятие, так как это вкусная лепка, которую можно потом съесть!

Ингредиенты для приготовления пирожных «Новогодних шариков»:

Ингредиенты для приготовления пирожных «Новогодние шарики»:

  1. Бисквит (также можете использовать твердое печенье или вафли) 300 грамм
  2. Сливочное масло 50 грамм
  3. Молоко (любой жирности) 150 грамм
  4. Сахарный песок 3 столовые ложки
  5. Какао порошок — 1 столовая ложка с горкой
  6. Сливки (любой жирности) 3 столовых ложки
  7. Ром 3 столовые ложки

Для украшения пирожных нам понадобится:

  1. Орехи (кешью, грецкие или любые другие) 1 горсть
  2. Цветная кондитерская посыпка 1 упаковка
  3. Кокосовая стружка 2 столовые ложки
  4. Какао порошок — 2 столовые ложки
  5. Шоколад молочный/черный тертый для обсыпания.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Небольшая кастрюля
  3. Кухонная плита
  4. Кухонное полотенце
  5. Плотный полиэтиленовый пакет
  6. Молоточек для отбивки мяса
  7. Разделочная доска
  8. Острый нож
  9. Холодильник
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление пирожных «Новогодних шариков»:

Шаг 1: Измельчаем бисквит.

бисквитное печенье Для начала бисквит (засохший или бисквитное печенье) перемелите в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи обычного кухонного полотенца и молоточка для отбивки мяса. Для этого бисквит сложите в плотный полиэтиленовый пакет, положите на разделочную доску, сверху накройте полотенцем и отбивайте до тех пор, пока бисквит не превратится в крошку. Уже готовую бисквитную крошку пересыпьте из пакета в глубокую миску.

Шаг 2: Готовим сливочно-молочную массу.

какао-порошок Теперь в небольшой кастрюльке соедините сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции без комочков. После этого снимите кастрюлю с огня, немного охладите и добавьте к бисквиту. Перемешайте и также добавьте к нему сливки и ром. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 3: Формируем и украшаем новогодние шарики.

рубленые грецкие орехи Руки смочите под холодной водой, защипните немного массы и скатайте из нее шарик при помощи ладоней. Таким образом, поступите и с остальной массой, периодически смачивая руки водой, чтобы тесто не прилипало к коже рук и шарики получались правильной формы. Шарики выкладывайте на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Орехи порубите с помощью ножа на мелкие кусочки и пересыпьте в отдельную мисочку. Подготовьте кокосовую стружку, выложив ее также в отдельную емкость. Также поступите и со специальной кулинарной посыпкой, и какао. Шоколад натрите на мелкую терку. Теперь подготовленные шарики обваляйте по очереди в разных клярах и выложите на сервировочное блюдо горкой. Поместите изделия в холодильник, минимум на 1 час, а лучше на всю ночь, чтобы пирожные могли хорошенечко пропитаться.

Шаг 4: Подаем пирожные «Новогодние шарики».

новогодние шарики - лучший десерт Готовые и охлажденные пирожные подавайте к праздничному новогоднему или обычному столу в качестве вкусного десерта. Для детей подавайте с молоком или теплым какао. Блюдо получается ярким и разнообразным на вид, но запомнится оно преимущественно по своему нежному и приятному вкусу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Бисквит для приготовления этого десерта лучше всего использовать черствый.

– — Если вы готовите такие новогодние шарики для детей, то исключите из состава рецепта ром.

– — Шарики можно делать разных размеров в зависимости от ваших желаний и вкусов. К тому же, стоит отметить, что чем крупнее изделия вы будете делать, тем быстрее вы приготовите желаемое блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓