Пирожное "Орешек"

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
пирожное детства!

Наверное, все помнят печенье “Орешки”, наполненные вареной сгущенкой! Это вкусное заварное пирожное из детства, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Итак, для приготовления пирожного орешек вам потребуется:

Ингредиенты для приготовления пирожного "Орешек":

Для теста:

  1. Мука (пшеничная) 200 гр.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Вода (питьевая) примерно 2/3 стакана
  4. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  5. Соль по вкусу

Для крема:

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 300 гр.
  2. Сахар 50 гр.
  3. Молоко сгущённое 0, 5 банки
  4. Орехи (грецкие, не измельченные) 100 гр.
  5. Какао 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Кастрюля
  3. Миксер
  4. Блендер
  5. Кухонный нож
  6. Ложка
  7. Кондитерский шприц
  8. Пергаментная бумага
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление пирожного "Орешек":

Шаг 1: Готовим тесто.

масло Для приготовления теста нам понадобиться сначала, подогреть воду, в которую потом мы погрузим сливочное масло (или маргарин для выпечки) и щепотку соли. Доводим до кипения и до полного растворения сливочного масла. Как только масло растопиться, начинаем постепенно добавлять муку, быстро помешивая, до образования однородной массы. Учтите, что тесто должно быть без комков. После того, как мы получили однородную массу, ей необходимо дать остыть. яйцо Как только тесто остыло, начинаем добавлять в него яйца и хорошо перемешиваем. Мешаем до образования однородной вязкой, тягучей массы. Удобно всё это делать при помощи миксера. Учтите, что сначала смесь будет жидкой, но вы продолжайте мешать, пока она не загустеет.

Шаг 2: Запекаем орешки.

пирожное Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете использовать простую столовую ложку, но её необходимо будет постоянно смачивать в воде, чтобы тесто легко отлеплялось Итак, с помощью кондитерского шприца отсаживаем тесто небольшие порции диаметром примерно 5 см на заранее приготовленный (смазанный маслом, или покрытой бумагой для выпекания) противень. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку нельзя открывать на протяжении всего времени выпекания. готовые Как только орешки испекутся, вытаскиваем их из духовки и убираем остывать.

Шаг 3: Готовим крем.

крем Пока остывают наши орешки, мы можем заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Сахара берём совсем немного, так как сгущённое молоко само по себе довольно сладкое. Затем в сбитое масло добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать, примерно ещё 10-15 минут. Если есть желание можно добавить ещё какао – порошок. орехи Очищенные грецкие орехи необходимо обжарить и измельчить при помощи блендера.

Шаг 4:Наполняем кремом.

пирожное Готовый крем загружаем в кондитерский шприц. Далее делаем в «орешке» небольшое отверстие и при помощи шприца заполняем его. Когда будут наполнены все «орешки», сверху намазываем их также кремом и посыпаем измельчёнными орехами .глазурь Как вариант, можно приготовить глазурь из шоколада и ей полить сверху «орешки», и лишь затем посыпать измельчёнными ореха. Для этого берём горячий шоколад (примерно 100 гр.) и смешиваем его с мягким сливочным маслом – 50 гр. (или маргарином для выпечки), а также со сметаной (2 столовые ложки). Всё варим до образования однородной массы, постоянно помешивая.

Шаг 5: Подаём пирожное орешек.

гнездо в разрезе Итак, выбирайте сами, чем сверху поливать пирожное, можно сделать даже 2 вида. После орешкам нужно немного постоять, чтобы глазурь и крем застыли. В это время можете поставить греть чайник и заварить ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В крем можно добавить немного коньяка.

– - Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– - Для того, чтобы пирожное не осело, надо сразу как вы их достали из духовки, сделать в них сверху прокол, чтобы вышел горячий воздух. Но до этого следите за ними во время запекания, не заглядывая в духовку, когда они приобретут коричневатый оттенок, тогда и вытаскивайте. Если вы вытащите их раньше, они осядут, или будут внутри не прожаренными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓