16 порций
1ч 20м

Пирожное «Наполеон» из слоёного теста

Отличный рецепт приготовления замечательных слоеных пирожных с масляным кремом, которые приятно удивят своим нежным и неповторимым вкусом!

16 порций
1ч 20м

Ингредиенты

Основные:

  1. Мука 800 гр.
  2. Вода 250 мл.
  3. Сливочное масло (маргарин) 250 гр.
  4. Лимонный сок 1 ст.л.
  5. Соль 0,25 ч.л.

Для крема:

  1. Сливочное масло 200 гр.
  2. Сгущённое молоко 370 гр.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожных с нежным и неповторимым вкусом. Просеиваем в большую миску 550 гр. муки, добавляем 250 гр. нарезанного кусочками и подмороженного сливочного масла, после чего перемешиваем масло с мукой и разрезаем ножом большие кусочки масла.
Наливаем в мерную кружку 250 мл. холодной воды, добавляем 0,25 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Выливаем воду в общую миску и замешиваем тесто руками. Выкладываем тесто на стол и собираем его в ком, затем делаем из него своеобразную колбасу, которую нарезаем на приблизительно равные кусочки.
Выкладываем кусочки теста в контейнер и ставим его на 30 минут в холодильник. Через 30 минут насыпаем на стол немного муки и выкладываем кусочек теста. Тесто разминаем руками и раскатываем до тонкой лепешки. Сворачиваем каждую лепешку в четыре раза и вновь раскатываем до лепешки толщиной 0,3-0,5 сантиметра, подсыпаем муку по необходимости.
Нарезаем при помощи формы из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки, которые в свою очередь прокалываем вилкой, чтобы избежать пузырей во время выпечки. Насыпаем на противень небольшое количество муки и выкладываем заготовки вместе с оставшимся тестом. 
 

Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень на 5-7 минут. После окончания времени достаем противень из духовки и даем выпечке немного остыть. Для приготовления крема в глубокую миску выкладываем 200 гр. размягченного сливочного масла, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером.
Выкладываем в миску с маслом 370 гр. сгущенного молока и перемешиваем между собой до густой однородной массы. Выкладываем в большую миску кусочки поджаренного теста и измельчаем их до мелкой крошки руками. Наносим приготовленный крем на каждую заготовку и хорошо промазывая кремом собираем пирожное из четырех слоев.
Каждое пирожное посыпаем крошкой, обваливаем в ней и на 30 минут отставляем. После окончания времени посыпаем пирожные крошкой второй раз, слегка её придавливаем и убираем пирожные в прохладное место минимум на 3-4 часа, а в идеале на большее раза в три время.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

16 порций
1ч 20м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.