Пирожное «Наполеон» из слоёного теста

Пирожное «Наполеон» из слоёного теста

Отличный рецепт приготовления замечательных слоеных пирожных с масляным кремом, которые приятно удивят своим нежным и неповторимым вкусом!

Ингредиенты
Порции: +16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожное «Наполеон» из слоёного теста

  •  
     
     
     
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожных с нежным и неповторимым вкусом. Просеиваем в большую миску 550 гр. муки, добавляем 250 гр. нарезанного кусочками и подмороженного сливочного масла, после чего перемешиваем масло с мукой и разрезаем ножом большие кусочки масла.
  • Наливаем в мерную кружку 250 мл. холодной воды, добавляем 0,25 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Выливаем воду в общую миску и замешиваем тесто руками. Выкладываем тесто на стол и собираем его в ком, затем делаем из него своеобразную колбасу, которую нарезаем на приблизительно равные кусочки.
  • Выкладываем кусочки теста в контейнер и ставим его на 30 минут в холодильник. Через 30 минут насыпаем на стол немного муки и выкладываем кусочек теста. Тесто разминаем руками и раскатываем до тонкой лепешки. Сворачиваем каждую лепешку в четыре раза и вновь раскатываем до лепешки толщиной 0,3-0,5 сантиметра, подсыпаем муку по необходимости.
  • Нарезаем при помощи формы из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки, которые в свою очередь прокалываем вилкой, чтобы избежать пузырей во время выпечки. Насыпаем на противень небольшое количество муки и выкладываем заготовки вместе с оставшимся тестом. 
     
  • Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень на 5-7 минут. После окончания времени достаем противень из духовки и даем выпечке немного остыть. Для приготовления крема в глубокую миску выкладываем 200 гр. размягченного сливочного масла, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером.
  • Выкладываем в миску с маслом 370 гр. сгущенного молока и перемешиваем между собой до густой однородной массы. Выкладываем в большую миску кусочки поджаренного теста и измельчаем их до мелкой крошки руками. Наносим приготовленный крем на каждую заготовку и хорошо промазывая кремом собираем пирожное из четырех слоев.
  • Каждое пирожное посыпаем крошкой, обваливаем в ней и на 30 минут отставляем. После окончания времени посыпаем пирожные крошкой второй раз, слегка её придавливаем и убираем пирожные в прохладное место минимум на 3-4 часа, а в идеале на большее раза в три время.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.