Пирожное «Мрия»

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Масло, Заварное тесто
10 порций
Пирожное «Мрия» - нежный эклер с вкусным кремом!

Пирожное «Мрия» - это нежные, воздушные и очень сочные эклеры с такой начинкой, как творожный крем. По количеству теста получается не так уж много, а крем получается не только очень нежный, но и не такой приторно сладкий. То есть такую выпечку можно отведать даже тем, кто придерживается диеты. Готовится такое блюдо очень легко и им можно спокойно и без стыда угостить своих друзей, ведь пирожные такие вкусные, что просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты для приготовления пирожного «Мрия»:

Для теста:

  1. Вода очищенная 300 миллилитров
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Яйца куриные 6 штук
  5. Соль щепотка

Для крема:

  1. Масло сливочное 250 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Творог 400–500 грамм
  4. Сахар 2 столовые ложки с горкой
  5. Ванилин на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Сито, Средняя миска, Холодильник, Противень, Духовка, Бумага для запекания, Десертная ложка или кондитерский шприц, Блендер, Блюдо для подачи

Приготовление пирожного «Мрия»:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Итак, первым делом, чтобы впоследствии в тесте не попадались комочки, необходимо просеять муку. К тому же ингредиент насытится кислородом из воздуха, благодаря чему тесто станет также более воздушным и нежным. Для этого высыпаем муку в сито и просеиваем ее прямо в среднюю по величине миску.

Шаг 2: подготавливаем воду.

кипятим воду с солью Тесто мы будем заваривать, а поэтому для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Высыпаем туда же щепотку соли и несколько раз перемешиваем все столовой ложкой. Когда вода закипит, а соль полностью растворится, не выключаем конфорку, а переходим к процессу приготовления теста.

Шаг 3: готовим тесто.

растворяем сливочное масло в кипятке В кастрюлю с кипящей водой добавляем сливочное масло. По необходимости делаем огонь меньше среднего. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до полного растворения масла. высыпаем в сливочную смесь муку Сразу же после этого высыпаем в емкость муку, но при этом продолжаем все перемешивать подручным инвентарем, и так до тех пор, пока тесто не «заварится» и не станет однородным. После – выключаем конфорку, а кастрюлю с тестом отставляем в сторону немного остыть. замешиваем тесто Сразу же после того, как тестовый компонент станет теплым, разбиваем в емкость по одному яйцу и параллельно продолжаем хорошо вымешивать все ложкой. Внимание: яйца должны хорошо перемешаться с тестом. Само тесто по консистенции получается плотным, но вместе с тем мягким и податливым.

Шаг 4: готовим эклеры.

выкладываем тесто на противень Пирожное «Мрия» - это самый настоящий эклер с очень вкусным творожным кремом. Но для того чтобы приготовить блюдо, первым делом нам необходимо запечь тесто, чтобы у нас получились небольшие шарики, которые будут практически полые внутри. Для этого застилаем противень бумагой для запекания. После этого, если у вас под рукой есть кондитерский шприц, перекладываем тесто из миски в этот инвентарь. Воспользовавшись шприцом, выкладываем небольшие порции теста на противень на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления эклеры будут увеличиваться в размере. На такое количество теста должно получиться примерно 2 противня. выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца Внимание: если же у вас нет кондитерского шприца, не расстраивайтесь, так как вы можете воспользоваться и десертной ложкой. Для этого также выкладываем тесто на противень, но при этом каждый раз опускаем ложку в воду, чтобы к инвентарю не прилипало тесто. запекаем тесто Итак, ставим противень с эклерами в духовку и запекаем при температуре 180°С до тех пор, пока на поверхности выпечки не образуется румяная коричневая корочка. А проверить готовность эклеров можно, попробовав один на вкус. Корочка должна быть довольно толстой, хрустящей и хорошо со всех сторон пропеченной. Иначе, эклеры опадут, как только мы достанем их из духового шкафа, и блюдо, соответственно, тоже не получится. После приготовления теста, выпечку оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим крем.

замешиваем крем Разбиваем с помощью ножа скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в миску. Важно: емкость, в которой мы будем готовить крем, должна быть совершенно сухой и чистой. После этого добавляем в миску творог, мягкое сливочное масло (а для этого просто заранее достаем его из холодильника), сахар и ванилин. Внимание: очень важно не переборщить с таким ингредиентом, как ванилин, иначе – крем будет горчить. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо растираем все компоненты до образования однородной массы. После этого взбиваем все с помощью блендера, чтобы в смеси исчезли крупинки творога. Все, крем готов!

Шаг 6: готовим пирожное «Мрия».

наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского шприца Если у вас есть под рукой все тот же кондитерский шприц, переливаем в него крем и после – наполняем эклеры творожной массой с помощью этого инвентаря. выкладываем крем в эклеры с помощью ложки Если же у вас не оказалось такого шприца, не расстраивайтесь. Для этого каждый эклер выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа делаем небольшой надрез вдоль посередине пирожного. Десертной ложкой наполняем эклер кремом и перекладываем готовую выпечку на блюдо для подачи. Но не спешим подавать пирожные к столу, а ставим их настояться в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7: подаем пирожное «Мрия».

пирожное Мария По истечению отведенного времени достаем пирожные «Мрия» из холодильника и можем подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусная и ароматная. Крем, когда пирожные настаивались в холодильнике, застыл, а тесто стало более мягким и нежным. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается около 20 штук эклеров, а этого достаточно, чтобы угостить близких и друзей такой вот вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – После приготовления пирожного «Мрия», блюдо можно также посыпать сахарной пудрой или же растопить шоколад на ваш вкус и полить им эклеры.

– – В крем можно также положить изюм или кусочки кураги. Только в таком случае, если вы используете кондитерский шприц, обязательно используйте инвентарь с крупной дырочкой, чтобы сухофрукты не застревали в инвентаре.

– – Для приготовления вкусных воздушных эклеров, обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Для того, чтобы не была риска заражения сальмонеллезом, перед использованием яиц, хорошо промойте под проточной горячей водой ингредиент, чтобы смыть со скорлупы грязь и возможную инфекционную палочку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓