Пирожное «Мрия»

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Масло, Заварное тесто
10 порций
В избранное Распечатать
Пирожное «Мрия» - нежный эклер с вкусным кремом!

Пирожное «Мрия» - это нежные, воздушные и очень сочные эклеры с такой начинкой, как творожный крем. По количеству теста получается не так уж много, а крем получается не только очень нежный, но и не такой приторно сладкий. То есть такую выпечку можно отведать даже тем, кто придерживается диеты. Готовится такое блюдо очень легко и им можно спокойно и без стыда угостить своих друзей, ведь пирожные такие вкусные, что просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты для приготовления пирожного «Мрия»:

Для теста:

  1. Вода очищенная 300 миллилитров
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Яйца куриные 6 штук
  5. Соль щепотка

Для крема:

  1. Масло сливочное 250 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Творог 400–500 грамм
  4. Сахар 2 столовые ложки с горкой
  5. Ванилин на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля
  2. Кухонная плита
  3. Столовая ложка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Сито
  7. Средняя миска
  8. Холодильник
  9. Противень
  10. Духовка
  11. Бумага для запекания
  12. Десертная ложка или кондитерский шприц
  13. Блендер
  14. Блюдо для подачи

Приготовление пирожного «Мрия»:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Итак, первым делом, чтобы впоследствии в тесте не попадались комочки, необходимо просеять муку. К тому же ингредиент насытится кислородом из воздуха, благодаря чему тесто станет также более воздушным и нежным. Для этого высыпаем муку в сито и просеиваем ее прямо в среднюю по величине миску.

Шаг 2: подготавливаем воду.

кипятим воду с солью Тесто мы будем заваривать, а поэтому для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Высыпаем туда же щепотку соли и несколько раз перемешиваем все столовой ложкой. Когда вода закипит, а соль полностью растворится, не выключаем конфорку, а переходим к процессу приготовления теста.

Шаг 3: готовим тесто.

растворяем сливочное масло в кипятке В кастрюлю с кипящей водой добавляем сливочное масло. По необходимости делаем огонь меньше среднего. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до полного растворения масла. высыпаем в сливочную смесь муку Сразу же после этого высыпаем в емкость муку, но при этом продолжаем все перемешивать подручным инвентарем, и так до тех пор, пока тесто не «заварится» и не станет однородным. После – выключаем конфорку, а кастрюлю с тестом отставляем в сторону немного остыть. замешиваем тесто Сразу же после того, как тестовый компонент станет теплым, разбиваем в емкость по одному яйцу и параллельно продолжаем хорошо вымешивать все ложкой. Внимание: яйца должны хорошо перемешаться с тестом. Само тесто по консистенции получается плотным, но вместе с тем мягким и податливым.

Шаг 4: готовим эклеры.

выкладываем тесто на противень Пирожное «Мрия» - это самый настоящий эклер с очень вкусным творожным кремом. Но для того чтобы приготовить блюдо, первым делом нам необходимо запечь тесто, чтобы у нас получились небольшие шарики, которые будут практически полые внутри. Для этого застилаем противень бумагой для запекания. После этого, если у вас под рукой есть кондитерский шприц, перекладываем тесто из миски в этот инвентарь. Воспользовавшись шприцом, выкладываем небольшие порции теста на противень на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления эклеры будут увеличиваться в размере. На такое количество теста должно получиться примерно 2 противня. выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца Внимание: если же у вас нет кондитерского шприца, не расстраивайтесь, так как вы можете воспользоваться и десертной ложкой. Для этого также выкладываем тесто на противень, но при этом каждый раз опускаем ложку в воду, чтобы к инвентарю не прилипало тесто. запекаем тесто Итак, ставим противень с эклерами в духовку и запекаем при температуре 180°С до тех пор, пока на поверхности выпечки не образуется румяная коричневая корочка. А проверить готовность эклеров можно, попробовав один на вкус. Корочка должна быть довольно толстой, хрустящей и хорошо со всех сторон пропеченной. Иначе, эклеры опадут, как только мы достанем их из духового шкафа, и блюдо, соответственно, тоже не получится. После приготовления теста, выпечку оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим крем.

замешиваем крем Разбиваем с помощью ножа скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в миску. Важно: емкость, в которой мы будем готовить крем, должна быть совершенно сухой и чистой. После этого добавляем в миску творог, мягкое сливочное масло (а для этого просто заранее достаем его из холодильника), сахар и ванилин. Внимание: очень важно не переборщить с таким ингредиентом, как ванилин, иначе – крем будет горчить. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо растираем все компоненты до образования однородной массы. После этого взбиваем все с помощью блендера, чтобы в смеси исчезли крупинки творога. Все, крем готов!

Шаг 6: готовим пирожное «Мрия».

наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского шприца Если у вас есть под рукой все тот же кондитерский шприц, переливаем в него крем и после – наполняем эклеры творожной массой с помощью этого инвентаря. выкладываем крем в эклеры с помощью ложки Если же у вас не оказалось такого шприца, не расстраивайтесь. Для этого каждый эклер выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа делаем небольшой надрез вдоль посередине пирожного. Десертной ложкой наполняем эклер кремом и перекладываем готовую выпечку на блюдо для подачи. Но не спешим подавать пирожные к столу, а ставим их настояться в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7: подаем пирожное «Мрия».

пирожное Мария По истечению отведенного времени достаем пирожные «Мрия» из холодильника и можем подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусная и ароматная. Крем, когда пирожные настаивались в холодильнике, застыл, а тесто стало более мягким и нежным. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается около 20 штук эклеров, а этого достаточно, чтобы угостить близких и друзей такой вот вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – После приготовления пирожного «Мрия», блюдо можно также посыпать сахарной пудрой или же растопить шоколад на ваш вкус и полить им эклеры.

– – В крем можно также положить изюм или кусочки кураги. Только в таком случае, если вы используете кондитерский шприц, обязательно используйте инвентарь с крупной дырочкой, чтобы сухофрукты не застревали в инвентаре.

– – Для приготовления вкусных воздушных эклеров, обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Для того, чтобы не была риска заражения сальмонеллезом, перед использованием яиц, хорошо промойте под проточной горячей водой ингредиент, чтобы смыть со скорлупы грязь и возможную инфекционную палочку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓