———
———

Пирожное «Баунти»: намного нежнее и вкуснее, чем конфеты из магазина

Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

———
———

Ингредиенты

Шоколадная кексовая основа (все ингредиенты комнатной температуры):

  1. Сливочное масло 80 гр. (можно заменить маргарином)
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Мука пшеничная просеянная 80 гр.
  4. Сахар 80 гр.
  5. Какао 2 ч.л. с большой горкой
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Соль щепотка

Кокосовая начинка:

  1. Молоко 400 гр
  2. Сахар 80 гр
  3. Ванильный сахар 10 гр
  4. Манная крупа 2 ст.л. (без горки)
  5. Кокосовая стружка 200 гр
  6. Сливочное масло 82% 100 гр

Глазурь:

  1. Шоколад молочный 150 гр
  2. Молоко 40–80 гр (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь)

Приготовление:


 
1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
 
 

2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.). Добавить сахар. Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.
3. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад. Покрыть пирожное глазурью. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.