Пирожное «Картошка» из сушек

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Песочное тесто, Сгущенное молоко
10 порций
В избранное Распечатать

Пирожное «Картошка» из сушек – прекрасный вариант десерта для сладкого детского стола, когда каждый ребенок может взять по порции и насладиться им, не переедая, ведь такая «картошка» получается довольно сытной. Главное, что готовится она очень быстро и получается всегда вкусной и сочной. В этом рецепте даже не нужно использовать духовку, что тоже немаловажно! Приятного аппетита и удовольствия от приготовления сладких блюд!

Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из сушек:

  1. Сушки 600 грамм
  2. Масло сливочное 250 грамм
  3. Молоко сгущенное 1 банка (380 грамм)
  4. Какао порошок — 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Консервный нож, столовая ложка, блюдо для подачи, мясорубка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая миска, тарелка, миксер, холодильник, средняя миска

Приготовление пирожного «Картошка» из сушек:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

нарезать масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в стороне. Масло обязательно должно стать мягким, но не стоит ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи.

Шаг 2: подготавливаем сушки.

перемалываем сушку
Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем сушки прямо в среднюю миску. У нас должна получиться очень мелкая крошка. Только так пирожное будет вкусным и вязким. Внимание: если у вас не получилась необходимая структура компонента с первого раза, тогда повторяем все действие от начала до конца.

Шаг 3: подготавливаем сгущенное молоко.

открываем банку со сгущенкой
С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенным молоком.

Шаг 4: готовим пирожное «Картошка» из сушек.

выкладываем в миску сливочное масло, сгущенное молоко и какао
Когда кусочки сливочного масла станут комнатной температуры, перекладываем их в глубокую миску и сюда же сразу добавляем сгущенное молоко и какао-порошок.
взбиваем все компоненты миксером
Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до образования однородной пышной массы.
тесто для пирожных
Далее высыпаем в емкость перемолотые сушки и с помощью столовой ложки еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса. Это и будет наше тесто.
формируем из теста картошку
Теперь чистыми руками берем немного от общей смеси и формируем продолговатый шарик, который со стороны будет напоминать самую настоящую картошку.
Готовые пирожные выкладываем в специальную тарелку для подачи и прячем на полчаса в холодильник. Пусть десерт слегка подмерзнет и таким образом будет держать форму.

Шаг 5: подаем пирожное «Картошка» из сушек.

пирожное Картошка из сушек
Готовое пирожное «Картошка» из сушек достаем из холодильника и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию блюдо можно украсить орешками, различными сахарными фигурками, кусочками фруктов или же присыпать десерт кокосовой, шоколадной или песочной стружкой.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для того чтобы улучшить вкус, в пирожное можно добавить мелко рубленные орешки. Например, грецкие, кешью, арахис или фундук;

– перед тем как класть пирожное в холодильник, его можно обмакнуть в песочную стружку, сделанную из перемолотых сушек, или же в сахарную пудру;

– каждое пирожное «Картошка» можно положить в специальную бумажную корзиночку для конфет, чтобы его было удобнее кушать;

– на самом деле сушки можно приготовить и в домашних условиях. Так десерт станет намного вкуснее. Безусловно, в таком варианте выпечку нужно готовить заранее, чтобы она стала комнатной температуры и полностью подсохла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓