Пирожное «Картошка» из бисквита

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука, Какао и шоколад, Cахар, Сгущенное молоко
10–12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пирожное «Картошка» из бисквита – недорого, ароматно и вкусно!

Вы помните то самое, вкусное и всеми любимое лакомство из детства под названием пирожное «Картошка» из бисквита? А вы готовили его своим сладкоежкам? Нет? Тогда надо срочно исправлять ситуацию! Такой аппетитный десерт порадует и подарит приятное наслаждение всем без исключения, а особенно тем, кто любит домашнюю выпечку!

Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из бисквита:

Для бисквита:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар 1 стакан
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка

Для крема:

  1. Масло сливочное (размягченное) 125 грамм
  2. Пудра сахарная 70 грамм
  3. Молоко сгущенное 50 миллилитров

Для обсыпки:

  1. Какао порошок — 100 грамм
  2. Пудра сахарная 100 грамм
  3. Арахис по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 240 грамм), чайная ложка, столовая ложка – 2–3 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, пекарская бумага, глубокая миска – 2–3 штуки, миксер, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, кухонные прихватки, кухонная лопатка, блендер, сито с мелкой сеткой, глубокая тарелка, пластмассовый контейнер с крышкой, холодильник, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирожного «Картошка» из бисквита:

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

взбиваем яйца
Чтобы приготовить это лакомство, понадобится довольно много времени, но каждый кусочек такого пирожного того стоит. Итак, начнем с бисквита! Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и застилаем дно прямоугольной или круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки пекарской бумагой. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в одну глубокую миску. Добавляем к ним два вида сахара: ванильный и обычный песок. Взбиваем эти продукты миксером на самой высокой скорости в пышную белоснежную массу без крупинок. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут, хотя все зависит от мощности кухонного прибора, но усилий не жалеем, все-таки делаем вкуснятину для себя и любимой семьи!

Шаг 2: готовим тесто.

готовим тесто
Как только яичная смесь увеличится в несколько раз и уплотнится, добавляем в нее пищевой разрыхлитель. Затем начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Делаем это постепенно, ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто без комков, по консистенции очень похожее на блинное. Когда мучной полуфабрикат будет готов, переливаем его в подготовленную к запеканию форму и идем дальше.

Шаг 3: выпекаем бисквит.

переливаем тесто в форму
Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой бисквит. Выпекаем его в течение 30–35 минут, а после этого проверяем готовность деревянной кухонной шпажкой. Просто вводим конец палочки в середину коржа и достаем, если на кончике осталось влажное тесто, выдерживаем пирожок в духовом шкафу еще 5–7 минут.
выпекаем бисквит
Бисквит готов? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке возможность полностью остыть. Затем при помощи кухонной лопатки отправляем ее на большое плоское блюдо и оставляем при комнатной температуре на 12 часов, чтобы мучное изделие подсохло.

Шаг 4: измельчаем бисквит.

кусочки бисквита
Спустя половину суток выкладываем на разделочную доску уже успевший затвердеть бисквит и делим его кухонным ножом на небольшие ломтики.
крошка из бисквита
Отправляем их в чашу стационарного блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем ее в глубокую сухую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: готовим крем и смесь для обвалки.

готовый крем для пирожного
Кладем в новую глубокую посуду размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру и растираем их столовой ложкой до однородной консистенции. После этого заливаем получившуюся смесь сгущенным молоком и взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до пышности. На данном этапе в крем можно добавить немного коньяка либо его эссенции, хотя если десерт будут кушать детки, от алкоголя лучше воздержаться.
какао и сахарная пудра на тарелке
Дальше просеиваем через сито в глубокую тарелку какао-порошок и сахарную пудру для обвалки. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и возвращаемся к бисквиту.

Шаг 6: доводим пирожное «Картошка» из бисквита до полной готовности.

сформированное пирожное картошка
В миску с измельченным коржом добавляем весь крем и тщательно разрыхляем обе массы до однородности, так чтобы не осталось сухих комков. После этого лепим из нее небольшие овалы по форме напоминающие картофель.
картофель в какао
Затем обваливаем их в смеси из сахарной пудры и какао-порошка. Выкладываем ароматные сладости на большую плоскую тарелку либо разделочную доску и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут.
готовые пирожные картофель
Потом повторяем обвалку, по желанию украшаем каждое пирожное арахисом, перемещаем их в любую форму или контейнер, прикрываем ее крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на часик, чтобы десерт хорошо пропитался.

Шаг 7: подаем пирожное «Картошка» из бисквита.

пирожное
Пирожное «Картошка» из бисквита подается либо сразу после приготовления, либо через некоторое время, после настаивания, в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, капучино, хотя йогурт, кефир или молоко, тоже подойдут. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашних лакомств!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в бисквитное тесто можно добавить пару ложек какао или щепотку корицы;

– альтернатива пекарской бумаги – пергаментная, но предварительно обработанная тонким слоем сливочного масла, а разрыхлителю – пищевая сода;

– нет блендер? Не беда! Измельчите подсохший бисквит при помощи комбайна либо электрической или стационарной мясорубки, в принципе подойдет и обычная терка;

– очень часто в смесь из крошки и крема кладут немного дробленых орехов или мелко нарезанных сухофруктов либо вяленых ягод.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓