Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом

Ингредиенты

меренга

  1. белки 6 шт. (200 г.)
  2. сахар 6 ст.л.
  3. соль по вкусу

крем

  1. творожный сыр 250 г.
  2. сливки 33% 250 мл.
  3. мёд 2 ч.л.
  4. ягода по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Орехи
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.


Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.


Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.


Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.


Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.


Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.


Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции!)  Приятного аппетита!)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: