Маковый рулет с глазурью

Маковый рулет с глазурью - традиционная праздничная выпечка, никакой новогодний стол не обходится без него. Много ароматной и сладкой начинки, нежное тонкое тесто и снежная  глазурь. Обязательно украсьте рулет сахарными снежинками или другой декоративной посыпкой по своему желанию.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 230 грамм
  2. Яичные желтки 2 штуки
  3. Сахар 2,5 столовые ложки
  4. Дрожжи 15 грамм
  5. Экстракт ванильный 1 чайная ложка
  6. Вода 525 миллилитров
  7. Цукаты 30 грамм
  8. Мёд 1 столовая ложка
  9. Экстракт миндальный 1 чайная ложка
  10. Белки яичные 2 штуки
  11. Молоко 75 миллилитров
  12. Масло сливочное 75 грамм
  13. Соль 0,25 чайной ложки
  14. Ром 1 столовая ложка
  15. Мак 150 грамм
  16. Изюм 30 грамм
  17. Сахар коричневый 50 грамм
  18. Орехи грецкие 30 грамм
  19. Корица 1 чайная ложка
  20. Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Орехи, Мука, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, тарелка, ложка, пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте дрожжи со столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой сахара. Оставьте на 15 минут просто постоять.
Оставшееся молоко смешайте с ромом, яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли.
Добавьте дрожжи в муку, добавьте молочную смесь, замесите тесто и в самом конце положите в него 50 грамм мягкого масла.
Переместите тесто в смазанную растительным или сливочным маслом тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 2: готовим начинку.


В то же врем сварите мак в 500 миллилитрах воды и измельчите его, пропустив через мясорубку. К маку добавьте изюм, орехи, цукаты, мед, экстракт миндальный и ванильный, а так же корицу. Добавьте оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
Хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте в крутую пену белки, и так же добавьте в начинку.

Шаг 3: заворачиваем маковый рулет.


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 миллиметров. Разложите начинку, отступив по 2 сантиметра с края. Заверните все, подогнув и прижав края.

Неплотно заверните рулет в пергамент для выпечки.

Шаг 4: запекаем маковый рулет.


Готовьте при 180 градусах в течение 30 минут.
Смешайте сахарную пудру с водой, полученной глазурью полейте рулет, украсьте декоративной посыпкой и дайте остыть.

Шаг 5: подаем маковый рулет с глазурью.


Подавайте маковый рулет как праздничный десерт. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: