———
———

Маковый рулет – Много начинки, мягкое воздушное тесто

Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.

———
———

Ингредиенты

Тесто:

  1. Молоко теплое 120 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Дрожжи сухие 5–6 г (2 ч.л. без горки, 15–18 г свежих)
  4. Ванильный сахар 10 г
  5. Сахар 50 г
  6. Соль 1/3 ч.л.
  7. Растопленный маргарин 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом)
  8. Мука 350 г (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше)

Маковая начинка:

  1. Мак 150 г
  2. Сахар 80 г
  3. Белок 1 шт.

Для смазывания рулета:

  1. Желток 1 шт.
  2. Молоко 1 ч.л.

Приготовление:


  Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин, соль), постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
  Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.
 

 Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.
 

 Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край         закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.
 

 Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.
  Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.