Корзиночки из теста фило
Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Из него получаются такие шикарные мучные изделия как пироги, пирожки, штрудель ну и конечно, корзиночки из теста фило которые превзойдут все ваши ожидания и порадуют своим невероятно приятным вкусом!
Ингредиенты для приготовления корзиночек из теста фило
- Тесто фило (вытяжное) 3 листа 20 на 40 сантиметров
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
Приготовление корзиночек из теста фило:
1 размораживаем тесто.

2 подготавливаем тесто к нарезке.


3 формируем корзинки из теста фило.

4 выпекаем корзинки из теста фило.

5 подаем корзинки из теста фило.


Советы к рецепту
– Влажные начинки стоит класть в корзинки за 1 – 2 минуты до подачи на стол.
– Корзинки из теста фило можно испечь заранее, например за 1 месяц до использования. Но главное помнить о том, что эти мучные изделия боятся влаги, поэтому хранить их надо в герметично закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.
– Для того чтобы во время работы с тестом оно не высыхало, желательно накрыть листы которые ждут своей очереди влажным, но не мокрым кухонным полотенцем или льняной салфеткой.
– Для смазки вместо оливкового масла можно использовать сливочное растопленное масло.
– Если вы готовите корзиночки для сладкого стола. Можно просыпать слои теста сахаром, корицей или ванильным сахаром. Если вы готовите их для пряной начинки, тогда слои теста можно посыпать пряными травами, например итальянскими или душистым молотым перцем.
– Вместо формы для маффинов можно использовать формы для кексов или разовые корзиночки, из алюминиевой фольги, предназначенные для выпечки.
– Если вы разморозили все тесто фило, но для приготовления какого либо блюда вам надо всего несколько листов, сразу после того как вы отложите нужное вам количество теста, остаток упакуйте и отправьте в холодильник иначе тесто высохнет и поломается.
Похожие рецепты:

Пирог "Золотая рыбка" из слоеного теста
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога…
- 6 порций
- 50м

Медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления…
- 12 порций
- 3ч

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью. Такие лепешки…
- 2 порции
- 50м

Торт медовый классический
Торт медовый классический! Что может быть лучше такой домашней выпечки? Готовится она относительно…
- 10 порций
- 5ч

Пицца с помидорами и сыром
Итальянцы, любители вкусно поесть, придумали множество великолепных кушаний, но ни одно из них не…
- 1 порция
- 1ч 10м

Киш с курицей
Киш с курицей – исконно французское блюдо. Основой такой выпечки является рубленое песочное тесто…
- 1 порция
- 1ч 45м

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и…
- 30 порций
- 1ч 30м

Пирожки с капустой и яблоками
Так! Вы еще не пробовали пирожки с капустой и яблоками? В нашей семье эти чудесные изделия частые…
- 38 порций
- 4ч

Трюфельный торт
Королевский торт для праздничного стола. Нежная мягкая текстура бисквитных коржей, в сочетании с…
- 1 порция
- ———

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Пицца с грибами
Итальянская еда довольно калорийная, иногда немного островатая, практически всегда пряная, но…
- 8–10
- 1ч 40м

Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами - очень нежный десерт. Зимой это лакомство напомнит вам о лете, а летом…
- 6 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев