Горячее пирожное с жидкой начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
2 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
Горячее пирожное с жидкой начинкой

Этот прекрасный и простой рецепт горячего пирожного с жидкой начинкой может стать «дежурным» на все случаи жизни: когда ждешь прихода гостей, а времени нет или просто хочется вкусненького. Делается оно очень быстро. Важно и то, что смесь можно приготовить заранее, а минут за 15 перед подачей на стол поставить в духовку. При приготовлении горячего пирожного с жидкой начинкой можно импровизировать сколько душе угодно. От этого десерт станет только еще вкуснее. Можно подавать его с мороженым или ягодами!

Ингредиенты для приготовления горячего пирожного с жидкой начинкой:

  1. Чёрный шоколад (или любой другой) 40–50 грамм;
  2. Сливочное масло 40 грамм;
  3. Куриное яйцо 1 штука;
  4. Сахар песок — 1/4 стакана;
  5. Мука пшеничная, в/с 1 столовая ложка;
  6. Ванилин по вкусу;
  7. Бренди по вкусу (десертная ложка).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновая печь (паровая баня);, Стакан;, Венчик (миксер, блендер);, Ложка;, Духовка;, Формочки для выпекания;, Миска;, Сито (для просеивания муки).

Приготовление горячего пирожного с жидкой начинкой:

Шаг 1: Растапливаем шоколад и масло.

расталиваем шоколад В микроволновой печи (или на водяной бане) растапливаем разломленный на кусочки шоколад с маслом.

Шаг 2: Взбиваем яйцо, муку и сахар.

взбили яйцо с сахаром и мукой Слегка взбиваем яйцо с мукой и сахаром, используя для этого обычный венчик или миксер (по желанию - блендер).

Шаг 3: Смешиваем шоколад и яичную смесь.

шоколадно-яичная масса Растопившийся до жидкого состояния шоколад, вливаем в яичную смесь и тщательно размешиваем. При желании добавляем ваниль, бренди или ром (1-2 десертные ложки). Последние ингредиенты призваны придать блюду особый аромат и структуру.

Шаг 4: Разогреваем духовку.

духовка Перед началом выпекания духовку необходимо разогреть до 220 градусов.

Шаг 5: Смазываем формочки.

смазанные формочки Формочки смазываем кусочком сливочного масла, для облегчения последующего вытаскивания пирожных, после их выпекания. Вместо формочек можно использовать и чайные чашки с круглым дном.

Шаг 6: Разливаем тесто.

разлили тесто Разливаем по формочкам тесто. Выпекаем на среднем огне ровно 15 минут, или 5 минут после того, как тесто поднимется, чтобы начинка оставалась жидкой.

Шаг 7: Вытаскиваем пирожные.

пирожные После выпекания необходимо вытащить формочки из духовки и дать им и тесту остыть. Затем, осторожно (не повреждая структуру выпечки) отсоединить десерт от формочек и разложить в красивые блюдечки.

Шаг 8: Подаем горячее пирожное с жидкой начинкой.

подаем пирожное Прекрасный десерт можно подавать с ягодами или с ванильным мороженым. Подавать его следует немедленно! Тающий во рту вкус этого угощения не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Встречайте гостей с новым, вкусным пирожным, приготовленным по оригинальному рецепту! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В отношении начинки для пирожного можно поэкспериментировать. Так, если Вы не особый любитель черного шоколада, можно воспользоваться «белым» вариантом.

– - Верх пирожного с жидкой начинкой можно украсить не только ягодами, сливками, долькой шоколада, но и небольшими капельками фруктового джема;

– - Оригинальный привкус этому пирожному придаст десертная ложка меда, добавленная в тесто или несколько ложек жареных измельченных орехов.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

julia12
Я очень часто балую своих домочадцев вкусной выпечкой. Приходилось готовить множество вариаций пирожных, но рецепт пирожного, которое употребляется горячим — мне встречается впервые. Обязательно попробую его испечь, т.к. шоколад в сочетании с бренди обладает необычным и изумительным вкусом.
TALENT
Я очень редко готовлю из-за нехватки времени, но на прошлых выходных осталась дома и попробовала приготовить эту красоту.Ни капли не пожалела. Все получилось, подругам очень понравились пирожные! Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓