6 порций
1ч 30м
Фруктовые корзинки
Когда неожиданно друзья заглядывают в гости, часто встаёт вопрос, чем бы их угостить. Я обычно подают десерт к чаю или кофе, или к шампанскому и ликёру, так как это самый простой вариант. Но что же приготовить в качестве десерта, который подойдет, как и к спиртному, так и к чаю? Я предлагаю - фруктовые корзинки, которые станут достойным украшением стола и вкусным десертом.
6 порций
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления фруктовых корзинок
Для теста:
- Масло сливочное (или маргарин) 150 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука (пшеничная в/с) 250 гр.
- Сахарный песок 100 гр.
- Разрыхлитель для теста кончик ножа
- Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
- Миндаль (измельченный) 2 столовых ложки
Для начинки:
- Персики (консервированные) 150 гр.
- Миндаль 100 гр.
- Молоко (любой жирности) 5 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука (пшеничная в/с) 1,5 столовые ложки
- Крахмал (картофельный) 1,5 столовые ложки
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
- Масло сливочное (или маргарин) 50 гр.
Приготовление фруктовых корзинок:
1Готовим песочное тесто.



2Готовим крем.

3Запекаем корзинки.

3Готовим фруктовые корзинки.

4Подаём фруктовые корзинки.

Советы к рецепту
– - Если крем получился сильно густым, можно добавить в него немного молока и перемешать.
– - Можно крем и не готовить. Запеките до готовности корзинки, наполните их фруктами и сверху украсьте взбитыми сливками.
– - Формочки можно брать любые: силиконовые, специально для кексов и т.д. Главное, смажьте их кусочком сливочного масла, для уверенности, что ничего не подгорит.
Пока нет комментариев