Фруктовые корзинки

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик
6 порций
В избранное Распечатать
корзинки с фруктами

Когда неожиданно друзья заглядывают в гости, часто встаёт вопрос, чем бы их угостить. Я обычно подают десерт к чаю или кофе, или к шампанскому и ликёру, так как это самый простой вариант. Но что же приготовить в качестве десерта, который подойдет, как и к спиртному, так и к чаю? Я предлагаю - фруктовые корзинки, которые станут достойным украшением стола и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления фруктовых корзинок:

Для теста:

  1. Масло сливочное (или маргарин) 150 гр.
  2. Яйца куриные 1 шт.
  3. Мука (пшеничная в/с) 250 гр.
  4. Сахарный песок 100 гр.
  5. Разрыхлитель для теста кончик ножа
  6. Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
  7. Миндаль (измельченный) 2 столовых ложки

Для начинки:

  1. Персики (консервированные) 150 гр.
  2. Миндаль 100 гр.
  3. Молоко (любой жирности) 5 мл
  4. Яйцо куриное 2 шт.
  5. Мука (пшеничная в/с) 1,5 столовые ложки
  6. Крахмал (картофельный) 1,5 столовые ложки
  7. Сахарная пудра 3 столовые ложки
  8. Масло сливочное (или маргарин) 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки для выпечки
  2. Миска
  3. Вилка
  4. Пищевая плёнка
  5. Миксер
  6. Кастрюля
  7. Сервировочное блюдо.

Приготовление фруктовых корзинок:

Шаг 1: Готовим песочное тесто.

ингредиенты Есть два варианта приготовления фруктовых корзинок. Первый предполагает приготовление теста, второй – нет. Я предпочитаю первый вариант, так как он намного сытнее, и эффективнее выглядит. И на него уйдёт не так уж много времени. Второй же вариант очень прост - вырезать из апельсинов, киви корзинки и наполнить их ассорти из фруктов. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Но мы подробно остановимся на первом варианте. смешиваем масло с сахаром Итак, для приготовления песочного теста нам необходимо первым делом смешать в миске подтаявшее сливочное масло или маргарин с сахаром при помощи вилки. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Следом добавляем две столовые ложки молока и слегка присыпаем измельчённым миндалём, перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, и замешиваем руками мягкое тесто. замешиваем тесто Скатываем его в шар. Обворачиваем пищевой плёнкой (полиэтиленовый пакет тоже хорошо подойдет) и убираем в холодильник на один час.

Шаг 2: Готовим крем.

крем В это время можно приготовить начинку. Для этого берём яйца и взбиваем их при помощи миксера вместе с сахарной пудрой (если её нет, можно использовать простой сахар, правда взбивать придётся дольше). Ставим слегка подогревать молоко (можно в микроволновке). Затем вливаем его в яичную массу, следом всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. И ещё раз взбиваем при помощи миксера. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. В загустевший крем добавляем сливочное масло (или маргарин), и хорошо размешиваем венчиком.

Шаг 3: Запекаем корзинки.

выкладываем корзинки Ставим разогревать духовку. Посыпаем стол мукой, достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт, который затем необходимо разрезать на квадратики, размером имеющиеся у вас формочки. Выкладываем его в формы, тесно прижимая, лишнее можно обрезать. Ставим формы запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 10-15 минут.

Шаг 3: Готовим фруктовые корзинки.

сверху выкладываем фрукты Корзинки должны лишь немного запечься, затем достаём их из духовки и выкладываем на них кусочки фруктов. Вообще можно брать любые фрукты, и не только консервированные, можно также использовать варенье с цельными ягодами. Сверху персики покрываем кремом, и выкладываем миндаль. Ставим в духовку минут на 20.

Шаг 4: Подаём фруктовые корзинки.

подаём Вытаскиваем корзинки из духовки, даём им немного остыть и достаём из формочек. Заваривайте чай, разливайте ликёр и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если крем получился сильно густым, можно добавить в него немного молока и перемешать.

– - Можно крем и не готовить. Запеките до готовности корзинки, наполните их фруктами и сверху украсьте взбитыми сливками.

– - Формочки можно брать любые: силиконовые, специально для кексов и т.д. Главное, смажьте их кусочком сливочного масла, для уверенности, что ничего не подгорит.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓