Эклеры шоколадные

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад
4 порции
В избранное Распечатать
шоколадный эклер

Эклеры - это длинные воздушные пирожные из заварного теста, начиненные, как правило, заварным кремом. Но, для десертных эклеров, крем может быть масляный или белковый. Декорировать эклеры можно шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой. Эклеры шоколадные - самый популярный и известный рецепт эклеров, о нем и пойдет речь в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления эклеров шоколадных:

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 ст.
  2. Вода 1 ст.
  3. Сливочное масло 300г.
  4. Яйца куриные 6 шт.
  5. Молоко (любой жирности) 2 ст.
  6. Сахар 1 ст.
  7. Ванильный сахар 1 пакетик.
  8. Горький шоколад 250г.
  9. Растительное масло 1 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля большая
  2. Кастрюля маленькая
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Кондитерский мешок
  6. Противень
  7. Венчик
  8. Нож
  9. Миксер
  10. Кухонная плита с духовкой
  11. Сервировочная тарелка

Приготовление эклеров шоколадных:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 1: готовим тесто. Холодную кипяченую воду выливаете в кастрюлю, добавляете масло и соль. Доводите до кипения. Затем добавляете муку, перемешиваете ложкой и снимаете с огня. В немного остывшее тесто добавляете одно яйцо, взбиваете миксером. Затем, также по одному вводите еще 3 яйца, хорошо взбивая миксером. После того, как все яйца добавлены, взбейте еще 2 минуты.

Шаг 2: готовим заготовки для эклеров.

Шаг 2: готовим заготовки для эклеров. В кондитерский мешок переложите тесто и выдавливайте на противень, смазанный растительным маслом, тонкие полоски. Выпекайте в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180, до золотистого цвета.

Шаг 3: готовим заварной крем.

Шаг 3: готовим заварной крем. 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и сахар взбиваете венчиком. Переливаете в кастрюлю и ставите на средний огонь, постоянно помешивая. Очень важно постоянно помешивать, иначе крем может подгореть. Как только крем начнет закипать, ставите на самый медленный огонь и продолжаете постоянно помешивать до загустения. Когда крем станет густым, снимаете его с огня. Сразу же добавляете пакетик ванильного сахара, какао и сливочное масло, перемешиваете ложкой.

Шаг 4: начиняем эклеры кремом.

Шаг 5: начиняем эклеры кремом. Сделайте с обоих концов заготовок эклера надрезы, и наполните кремом с помощью кондитерского шприца.

Шаг 5: готовим глазурь.

Шаг 6: готовим глазурь. Растопите шоколад с 1 ст. ложкой растительного масла на паровой бане. Для этого в небольшую кастрюлю положите поломанный шоколад и растительное масло. Кастрюлю большего размера наполните водой, доведите воду до кипения. Затем в кастрюлю с кипящей водой поставьте маленькую кастрюлю с шоколадом. Перемешивайте шоколад до однородной жидкой массы.

Шаг 6: глазируем эклеры.

Шаг 6: глазируем эклеры. Осторожно окуните эклеры в приготовленную глазурь и разложите высыхать на противне. Чтобы глазурь быстрее застыла, можно убрать шоколадные эклеры в холодильник.

Шаг 7: подаем эклеры шоколадные.

Шаг 7: подаем эклеры шоколадные. Подавайте нежные, воздушные эклеры к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно напечь эклеров про запас, хранить их в пакете, чтобы они не высохли, и тогда вы сможете наполнять их начинкой и глазировать в любое удобное для вас время.

– - Вы можете приготовить эклеры с творожным кремом. Для этого крема необходимо взбить миксером 250 гр. творога, 50 гр. мягкого сливочного масла 3 ст. л. сахара.

– - Используя данный рецепт теста и крема, вы можете печь также профитроли – это круглые и маленькие эклеры не более 4 см. в диаметре. Для их выпечки готовое тесто нужно выкладывать ложкой на смазанный маслом противень. Затем, также как эклеры, пирожные начинять кремом и глазировать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓