Эклеры шоколадные

Ингредиенты для приготовления эклеров шоколадных

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 ст.
  2. Вода 1 ст.
  3. Сливочное масло 300г.
  4. Яйца куриные 6 шт.
  5. Молоко (любой жирности) 2 ст.
  6. Сахар- 1 ст. по вкусу
  7. Ванильный сахар 1 пакетик.
  8. Горький шоколад 250г.
  9. Растительное масло 1 ст. л.
  • Основные ингредиенты
    Мука, Какао и шоколад
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля большая, Кастрюля маленькая, Миска, Ложка, Кондитерский мешок, Противень, Венчик, Нож, Миксер, Кухонная плита с духовкой, Сервировочная тарелка

Приготовление эклеров шоколадных:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 1: готовим тесто. Холодную кипяченую воду выливаете в кастрюлю, добавляете масло и соль. Доводите до кипения. Затем добавляете муку, перемешиваете ложкой и снимаете с огня. В немного остывшее тесто добавляете одно яйцо, взбиваете миксером. Затем, также по одному вводите еще 3 яйца, хорошо взбивая миксером. После того, как все яйца добавлены, взбейте еще 2 минуты.

Шаг 2: готовим заготовки для эклеров.

Шаг 2: готовим заготовки для эклеров. В кондитерский мешок переложите тесто и выдавливайте на противень, смазанный растительным маслом, тонкие полоски. Выпекайте в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180, до золотистого цвета.

Шаг 3: готовим заварной крем.

Шаг 3: готовим заварной крем. 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и сахар взбиваете венчиком. Переливаете в кастрюлю и ставите на средний огонь, постоянно помешивая. Очень важно постоянно помешивать, иначе крем может подгореть. Как только крем начнет закипать, ставите на самый медленный огонь и продолжаете постоянно помешивать до загустения. Когда крем станет густым, снимаете его с огня. Сразу же добавляете пакетик ванильного сахара, какао и сливочное масло, перемешиваете ложкой.

Шаг 4: начиняем эклеры кремом.

Шаг 5: начиняем эклеры кремом. Сделайте с обоих концов заготовок эклера надрезы, и наполните кремом с помощью кондитерского шприца.

Шаг 5: готовим глазурь.

Шаг 6: готовим глазурь. Растопите шоколад с 1 ст. ложкой растительного масла на паровой бане. Для этого в небольшую кастрюлю положите поломанный шоколад и растительное масло. Кастрюлю большего размера наполните водой, доведите воду до кипения. Затем в кастрюлю с кипящей водой поставьте маленькую кастрюлю с шоколадом. Перемешивайте шоколад до однородной жидкой массы.

Шаг 6: глазируем эклеры.

Шаг 6: глазируем эклеры. Осторожно окуните эклеры в приготовленную глазурь и разложите высыхать на противне. Чтобы глазурь быстрее застыла, можно убрать шоколадные эклеры в холодильник.

Шаг 7: подаем эклеры шоколадные.

Шаг 7: подаем эклеры шоколадные. Подавайте нежные, воздушные эклеры к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно напечь эклеров про запас, хранить их в пакете, чтобы они не высохли, и тогда вы сможете наполнять их начинкой и глазировать в любое удобное для вас время.

– - Вы можете приготовить эклеры с творожным кремом. Для этого крема необходимо взбить миксером 250 гр. творога, 50 гр. мягкого сливочного масла 3 ст. л. сахара.

– - Используя данный рецепт теста и крема, вы можете печь также профитроли – это круглые и маленькие эклеры не более 4 см. в диаметре. Для их выпечки готовое тесто нужно выкладывать ложкой на смазанный маслом противень. Затем, также как эклеры, пирожные начинять кремом и глазировать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: