15 порций
1ч 50м

Домашние эклеры из заварного теста с кремом

Отличный рецепт приготовления заварных пирожных эклеры со сливочным кремом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

15 порций
1ч 50м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Молоко 100 мл.
  2. Вода 100 мл.
  3. Соль 0,10 ч.л.
  4. Сахар 0,10 ч.л.
  5. Растительное масло 80 мл.
  6. Пшеничная мука 180 гр.
  7. Куриные яйца 4–5 шт.

На крем для начинки:

  1. Сливки 350 мл.
  2. Сахарная пудра 3 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних эклеров из заварного теста со сливочным кремом.

3 Приготовление теста.


Для приготовления теста выливаем в сотейник 100 мл. кипяченой воды, 100 мл. молока, 80 мл. растительного масла, высыпаем 0,10 ч.л. соли, 0,10 ч.л. сахара и поставив сотейник на плиту доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты.

4 Выкладываем пшеничную муку.


Высыпаем в сотейник 180 гр. пшеничной муки высшего сорта.

5 Замешиваем заварное тесто.


Как можно быстрее перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой лопаткой и замешиваем заварное тесто.

6 Выкладываем тесто в миску.


Однородное заварное тесто выкладываем из сотейника в глубокую миску и остужаем 2 минуты.

7 Вмешиваем в тесто куриные яйца.


Разбиваем в миску с тестом поочередно 4-5 куриных яиц и хорошо вмешиваем их в тесто лопаткой до получения однородной тестовой массы.

8 Заполняем тестом кондитерский мешок.


Получившееся однородное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.

9 Формируем эклеры.


Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пергаментом противень и формируем пирожные нужного размера на расстоянии друг от друга 4-5 сантиметров и подправляем форму эклеров.

10 Выпечка эклеров.


Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего понизив градус до 190 выпекаем эклеры 20 минут, затем переключаем духовку до 170 градусов и продолжаем выпекать эклеры 20 минут, после чего оставляем их в закрытой и выключенной духовке еще на 15 минут.

11 Достаем противень из духовки.


По прошествии времени приоткрываем дверцу духовки на 5 минут, после чего достаем противень с эклерами из духовки.

12 Приготовление крема.


Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 350 мл. сливок, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до получения сливочного крема.

13 Наполняем эклеры кремом.


Приготовленный крем выкладываем в кулинарный мешок с насадкой, после чего поочередно наполняем кремом все эклеры и выкладываем их на противень.

14 Украшаем эклеры кремом.


Приготовленные эклеры произвольно украшаем сверху кремом и посыпаем сахарной пудрой.

15 Подача приготовленных эклеров.


Выкладываем приготовленные домашние эклеры на порционные тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
15 порций
1ч 50м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.