Домашние эклеры из заварного теста с кремом
Отличный рецепт приготовления заварных пирожных эклеры со сливочным кремом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Молоко 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Соль 0,10 ч.л.
- Сахар 0,10 ч.л.
- Растительное масло 80 мл.
- Пшеничная мука 180 гр.
- Куриные яйца 4–5 шт.
На крем для начинки:
- Сливки 350 мл.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних эклеров из заварного теста со сливочным кремом.
3 Приготовление теста.

Для приготовления теста выливаем в сотейник 100 мл. кипяченой воды, 100 мл. молока, 80 мл. растительного масла, высыпаем 0,10 ч.л. соли, 0,10 ч.л. сахара и поставив сотейник на плиту доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты.
4 Выкладываем пшеничную муку.

Высыпаем в сотейник 180 гр. пшеничной муки высшего сорта.
5 Замешиваем заварное тесто.

Как можно быстрее перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой лопаткой и замешиваем заварное тесто.
6 Выкладываем тесто в миску.

Однородное заварное тесто выкладываем из сотейника в глубокую миску и остужаем 2 минуты.
7 Вмешиваем в тесто куриные яйца.

Разбиваем в миску с тестом поочередно 4-5 куриных яиц и хорошо вмешиваем их в тесто лопаткой до получения однородной тестовой массы.
8 Заполняем тестом кондитерский мешок.

Получившееся однородное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
9 Формируем эклеры.

Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пергаментом противень и формируем пирожные нужного размера на расстоянии друг от друга 4-5 сантиметров и подправляем форму эклеров.
10 Выпечка эклеров.

Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего понизив градус до 190 выпекаем эклеры 20 минут, затем переключаем духовку до 170 градусов и продолжаем выпекать эклеры 20 минут, после чего оставляем их в закрытой и выключенной духовке еще на 15 минут.
11 Достаем противень из духовки.

По прошествии времени приоткрываем дверцу духовки на 5 минут, после чего достаем противень с эклерами из духовки.
12 Приготовление крема.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 350 мл. сливок, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до получения сливочного крема.
13 Наполняем эклеры кремом.

Приготовленный крем выкладываем в кулинарный мешок с насадкой, после чего поочередно наполняем кремом все эклеры и выкладываем их на противень.
14 Украшаем эклеры кремом.

Приготовленные эклеры произвольно украшаем сверху кремом и посыпаем сахарной пудрой.
15 Подача приготовленных эклеров.

Выкладываем приготовленные домашние эклеры на порционные тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты:

Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой
Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури…
- 20 порций
- 1ч 35м

Блины фаршированные мясным фаршем с рисом
Идеальный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из мясного фарша…
- 11 порций
- 1ч 25м

Домашние пряники с белковой глазурью
Идеальный рецепт приготовления замечательных пряников из заварного теста на молоке, которые…
- 25 порций
- 1ч 25м

Запеченные блины с творогом
Совсем скоро Масленица, а значит наши столы будут ломиться от всевозможных блинов и блинчиков! Пора…
- 5-6
- 1ч 30м

Нежные молочные булочки с корицей "Хоккайдо"!
Замечательный рецепт приготовления - невероятно пушистая и мягкая выпечка с использованием техники…
- 8 порций
- 3ч

Клубнично-ревеневый блинный торт
Клубнично-ревеневый блинный торт - это великолепный десерт! Приготовьте его для праздничного…
- ———
- ———

Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде
Замечательный рецепт приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой из картофеля, которые…
- 15 порций
- 1ч 25м

Сибирский рыбный пирог с рисом
Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который…
- 9 порций
- 2ч 10м

Сибирское печенье во фритюре
Удачный рецепт приготовления пышного домашнего печенья из сдобного теста по-сибирски, которое…
- 12 порций
- 45м

Турецкая пахлава с орехами
Идеальный рецепт приготовления мучной восточной сладости из слоёного теста, которая приятно удивит…
- 24 порции
- 1ч 10м

Рогалики с маком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой…
- 16 порций
- 1ч 45м

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»
Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста…
- 12 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев