21 порция
1ч 35м

Домашнее классическое пирожное безе

Отличный рецепт приготовления пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

21 порция
1ч 35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриные яйца 2 шт. (белки)
  2. Сахарная пудра 100 гр.
  3. Соль 0,10 ч.л.
  4. Лимонная кислота 0,10 ч.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожных безе.

3 Отделяем белок от желтка.


Выкладываем белок от 2-х куриных яиц в чистую и сухую глубокую миску, затем добавляем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем на малых оборотах миксера до легкой пены.

4 Добавляем сахарную пудру.


Добавляем в миску с белковой массой за 2-3 раза 100 гр. сахарной пудры.

5 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем белковую массу с сахарной пудрой на малых оборотах миксера.

6 Взбиваем все ингредиенты.


Как только высыпали в миску всю сахарную пудру добавляем обороты миксера и взбиваем 3 минуты, затем постепенно прибавляем обороты миксера до максимальных и взбиваем все ингредиенты 7 минут до получения плотной и стабильной белковой массы.

7 Добавляем лимонную кислоту.


Добавляем в миску с белковой массой 0,10 ч.л. зернышек лимонной кислоты и еще раз хорошо взбиваем миксером.

8 Выкладываем белковую массу в мешок.


Приготовленную белковую массу выкладываем в кондитерский мешок.

9 Формируем и выпекаем безе.


Застилаем противень пекарской бумагой, после чего выдавливаем белковую массу из кондитерского мешка и формируем безе среднего размера, после чего ставим противень на средний уровень разогретой до 100 градусов духовки, сразу убавляем температуру до 90 градусов и выпекаем безе 1 час, время зависит от размера вашего безе, затем оставляем пирожные в выключенной и закрытой духовке еще на 20 минут. 

10 Подача приготовленных безе.


По истечении времени достаем противень с хрустящими снаружи и мягкими внутри пирожными безе из духовки и выкладываем их на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
21 порция
1ч 35м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.