Дешево и сердито — нереально вкусный рулет из простых продуктов

Ингредиенты

Для рулета:

  1. Яйца крупные С0–3 шт. по вкусу
  2. Сахар 90 г
  3. Молоко 50 г
  4. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  5. Соль ¼ ч.л.
  6. Мука 120 г

Крем:

  1. Масло сливочное 82,5% размягченное, комнатной температуры 70 г
  2. Молоко 150 г
  3. Ванильный сахар 10 г
  4. Крахмал кукурузный 15 г
  5. Сахар по вкусу (если джем сладкий, то можно сахар не добавлять)
  6. Джем 100–130 г
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Дайте ему прогреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, когда появятся первые пузыри, проварите еще 1 минуту. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее.

 


  Яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбивать на максимальной мощности около 7 минут. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.  Добавить молоко. Разрыхлитель перемешать с мукой. Ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.

  Противень выстелить пергаментом. Вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать бисквит в заранее прогретой до 180 духовке 12-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж тонкий, поэтому он выпекается быстро.

  Испеченный бисквит, сразу же горячий, переложить на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от коржа пергамент, на котором он выпекался. Свернуть корж в рулет. Оставить его в таком положении до полного остывания.

    Займемся кремом. ВАЖНО: сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Продолжать взбивать, по 1 ч.л. добавлять заварную основу, следующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предыдущая.

Остывший бисквит развернуть, обрезать края.

Смазать корж кремом, сверху крема – джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на 2 или на ночь.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: