4-6 порций

Брауни с вишней

Брауни с вишней - традиционный американский десерт, очень вкусный и шоколадный-прешоколадный! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления этого лакомства, но с добавлением кисловатой вишни, что придаст брауни особый шарм.

4-6 порций

Ингредиенты

  1. Вишня 300 грамм
  2. Шоколад (горький) 200 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Мука пшеничная 100 грамм
  6. Яйца 3 штуки
  7. Какао (порошок) 20 грамм

Приготовление:

1 подготавливаем вишни.


Вишни по желанию можно оставить целым, главное, помыть и вытащить косточку, но можно ягоды и нарезать. Главное косточки! Не забудьте их удалить.
300 грамм - это вес ягод после чистки, так что изначально берите примерно 350 грамм.

2 топим шоколад.


На водяной бане растопите горький шоколад (для удобства поломайте его кусочками), смешав его со сливочным маслом. 
Кроме водяной бани можно использовать и микроволновку, главное шоколад не перегреть и растопить не оставив комочков.

3 готовим тесто.


Добавьте в жидкий шоколад сахарный песок и какао-порошок. Хорошо перемешайте. А затем по одному добавляйте яйцо, тщательно перемешивая массу после добавления каждого следующего.
В однородное шоколадную массу добавьте вишню и вновь хорошо перемешайте.
И в самую последнюю очередь добавьте просеянную муку и перемешайте тесто.

4 запекаем брауни с вишней.


Переложите тесто в форму (желательно прямоугольную) и разровняйте. Немного потрясите, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Железную форму смажьте маслом или застелите пергаментом, силиконовую можно не смазывать.
Отправьте брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.
После выпекания оставьте брауни с вишней остыть внутри формы.А затем осторожно достаньте его, разрежьте на квадратные или прямоугольные кусочки и подавайте.

5 подаем брауни с вишней.


Брауни с вишней подавайте на десерт. Всем фанатам шоколада обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.