Бисквитный рулет с кремом. Всегда получается на ура!

Ингредиенты

для теста:

  1. яйца 4 шт
  2. мука 100 гр
  3. сахар 80 гр

для крема:

  1. масло сливочное (не маргарин!) 200 гр
  2. молоко сгущенное 200 мл
  3. кокосовая стружка 60 гр

сахарный сироп:

  1. сахар 50 гр
  2. вода 50 мл
  • Основные ингредиенты
    Масло, Сметана, Мука, Бисквитное тесто, Cахар, Сгущенное молоко
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень

Приготовление:


Тесто. Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар, не прекращая взбивать. Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать. Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.

Выкладываем тесто на противень, который застелили пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12-15 мин. Выпекаем на среднем огне.


Готовим пропитку. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут. Остужаем.

Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет. Оставляем полностью остыть.


Делаем крем. Масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут, затем постепенно порциями добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада, или, например, орехи. Начинку можно менять на свой вкус.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: