Бисквит «Буше»

Бисквит «Буше»

Бисквит «Буше» — нежное вкусное пирожное, которое так и тает во рту! Это блюдо французской кухни порадует вас своей изысканностью и эксклюзивностью, ведь оно такое красивое, с сочными бисквитными коржами и сладким молочным кремом. А какая вкусная шоколадная глазурь, ну, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бисквит «Буше»

  • Бисквит «Буше»

    подготавливаем яйца

    С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу и, придерживая две части скорлупы вместе, выливаем белок в среднюю миску через небольшую щель, а затем желток выливаем в еще одну миску таких же размеров. Для приготовления теста нам необходимо 256 грамм (по ГОСТу) яичного белка и 171 грамм желтка. Вот поэтому заранее измеряем вес миски и затем измеряем необходимое количество белка, а после – желтка на кухонных весах. Но если у вас нет такого инвентаря на кухне, можно по очереди вылить ингредиенты в мерную чашу и отмерить необходимое количество яичных компонентов.

  • Бисквит «Буше»

    подготавливаем муку

    Чтобы тесто получилось воздушным, а мука дышала и была без комков, просеиваем ее с помощью сита в глубокую миску. Внимание: муку берем только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

  • Бисквит «Буше»

    подготавливаем яичные желтки для теста

  • Бисквит «Буше»
    В миску с яичными желтками высыпаем весь сахар и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем компоненты до устойчивой пены. После этого добавляем ванильную эссенцию и снова все хорошо взбиваем венчиком до однородной белой воздушной массы.
  • После этого сразу же высыпаем просеянную муку и быстро взбиваем все подручным инвентарем в течение 10-15 секунд до однородности.
  • Бисквит «Буше»

    подготавливаем яичные белки для теста

    Яичные белки так же, как и желтки, взбиваем миксером на средней скорости или ручным венчиком до пиков. После этого добавляем в белковую смесь лимонную кислоту и снова все перемешиваем до однородности.

  • Бисквит «Буше»

    готовим тесто

    Итак, с помощью столовой ложки аккуратно перекладываем взбитые белки в миску с желткого-мучной смесью и очень осторожно перемешиваем все компоненты именно ручным веничком или столовой ложкой до образования однородной массы. Благодаря этому процессу и нашей аккуратности бисквит получится очень нежный, мягкий и легко поднимется в духовке.

  • Бисквит «Буше»

    готовим бисквитные коржи

    На самом деле «коржи» довольно грубо звучит, ведь мы будем запекать самые настоящие маленькие коржики для пирожных, по диаметру не больше 5 сантиметров. Поэтому для начала включаем духовой шкаф и разогреваем его до температуры 190°С. Тем временем переливаем с помощью столовой ложки бисквитное тесто в кондитерский мешок и застилаем бумагой для запекания противень. Во избежание пригорания теста, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла. Итак, зауженной круглой трубочкой кондитерского мешка выпрыскиваем небольшое количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как бисквитный тестовый ингредиент имеет свойство немного растекаться. Выпекаем коржики в духовом шкафу в течение 15-25 минут до образования золотисто-коричневого цвета. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки, а готовность бисквита проверяем пальцем руки – слегка надавливаем им на тесто и смотрим результат. Если вмятина на корже быстро исчезает, а поверхность бисквита восстанавливает свой прежний внешний вид, значит – заготовки для пирожных готовы и можно выключать конфорку в духовке. Оставляем коржики в стороне на 5-10 минут, чтобы они слегка остыли, а после – воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем бисквит на решетку от духовки и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

  • Бисквит «Буше»

    готовим сахарно-молочный сироп

  • Бисквит «Буше»
    В среднюю кастрюлю наливаем воду и высыпаем туда же сахар. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и увариваем сироп в течение 5 минут под крышкой.
  • После этого снимаем крышку с кастрюли и выливаем в емкость сгущенное молоко. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и доводим смесь до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю с молочно-сахарным сиропом пока что ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.
  • Бисквит «Буше»

    готовим крем

  • Бисквит «Буше»
    На разделочную доску выкладываем холодное сливочное масло и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. Измельченный молочный продукт перекладываем в еще одну чистую среднюю миску и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
  • После этого, воспользовавшись венчиком, взбиваем ингредиент до пышной, побелевшей массы. Затем, маленькой струйкой начинаем вливать сироп, при этом параллельно взбиваем все венчиком, чтобы масса стала однородной. Все, крем готов!
  • Бисквит «Буше»

    готовим бисквит «Буше» — 1 этап приготовления

    Итак, бисквитные коржики уже достаточно остыли, чтобы с ними продолжить работу. Поэтому наносим крем на нижний корж. А для этого можно воспользоваться столовой или чайной ложкой или же перелить крем в кондитерский мешок. Одним словом, кому как удобно. Внимание: наносить крем необходимо только на половину коржиков, так как второй оставшейся частью бисквитных коржей мы будем накрывать нижние коржи. Но только обязательно накрывать крем нужно плоской стороной коржа, как в принципе и наносить крем на плоскую сторону бисквита. Почти готовые пирожные выкладываем снова на противень и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился и скрепил две составные тестовые части блюда.

  • Бисквит «Буше»

    готовим глазурь

    Пока у нас охлаждается бисквит «Буше», приготовим глазурь. Итак, ломаем шоколад в сотейник и туда же добавляем растительное масло. Ставим емкость на маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем шоколад до жидкого состояния. После выключаем конфорку, а шоколадную глазурь переливаем в свободную миску.

  • Бисквит «Буше»

    готовим сироп

    В свободной чистой емкости смешиваем такие компоненты, как ликер на ваш вкус (я обычно беру абрикосовый), сахар и очищенную воду. С помощью ручного венчика или столовой ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты сиропа до однородности, а также до тех пор, пока не растворится сахар.

  • Бисквит «Буше»

    готовим бисквит «Буше» — 2 этап приготовления

    Итак, охлажденные пирожные с помощью кондитерской кисточки смазываем сиропом и оставляем в стороне еще на 10-15 минут, чтобы сироп смог впитаться в верхний слой бисквита. После этого накалываем на вилку нижнюю часть пирожного и макаем верхнюю часть в шоколадную глазурь, стараясь не задеть кремовую прослойку и нижний корж. Затем, аккуратно руками снимаем пирожное «Буше» с вилки и перекладываем его на плоское блюдо для подачи, чтобы глазурь застыла. Оставляем блюдо в стороне на 10-20 минут. После полного остывания шоколадной массы на бисквите, верхушку пирожного можно украсить оставшимся кремом, воспользовавшись кондитерским мешком. Получается не только очень вкусно, но и красиво!

  • Бисквит «Буше»

    подаем бисквит «Буше»

    Перед подачей обязательно для гостей и близких нужно заварить вкусный горячий чай, так как бисквит «Буше» сладкое пирожное и его лучше запивать каким-нибудь горячим напитком. Приятного аппетита!


– – Ни в коем случае не ставьте приготовленный сироп в холодильник. Для этого достаточно открыть форточку и поставить возле нее емкость (это в том случае, если за окном зима или поздняя осень) или же наполнить емкость побольше холодной водой и поставить туда кастрюлю с сиропом так, чтобы вода покрывала 1/2 часть кастрюли, а в воду еще можно было бы добавить лед. Но в принципе это только в том случае, если вы спешите, а так можно просто сироп отложить в сторону остывать до холодного состояния.

– – Для более презентабельного внешнего вида бисквита «Буше» в крем можно добавить пищевые красители и украсить верхушку пирожного разноцветными цветами и узорами.

– – Вместо пирожных можно приготовить торт «Буше». Ведь вкус от этого не поменяется, а хлопот будет чуть поменьше.

– – Вы можете растопить шоколад на водяной бане или воспользоваться микроволновой печью.

– – Для более быстрого приготовления сиропа можно заранее растворить сахар в горячей воде, а затем — охладив сладкую жидкость, добавить в нее ликер и снова все хорошо перемешать подручным инвентарем.


Распечатать рецепт
Galinka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.