«А-ля картошка» с халвой

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Какао и шоколад
6 порций
Финская кухня
В избранное Распечатать
«А-ля картошка» с халвой - вкусное пирожное с ярким сладким ароматом!

В конце 19 столетия благодаря жене шведского поэта Рунеберга появилось пирожное с необычным названием «Картошка». С тех пор этот десерт стал одним из любимых во всем мире. Вариантов приготовления пирожного множество. Мы вам предлагаем приготовить десерт с халвой. Пирожное «А-ля картошка» с халвой готовится очень просто и быстро, и хотя оно не совсем напоминает «настоящее» пирожное, но оно необычайно вкусное и особенно понравится любителям халвы.

Ингредиенты для приготовления «А-ля картошка» с халвой:

  1. Халва подсолнечная 250 грамм
  2. Печенье песочное 350 грамм
  3. Молоко сгущенное 250 грамм
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Какао порошок — 3 столовые ложки
  6. Орех грецкий очищенный для обваливания пирожных
  7. Пудра сахарная для обваливания пирожных

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Тарелка
  3. Блендер
  4. Миска –2 штуки
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Скалка
  8. Бумажный пакет
  9. Столовая ложка
  10. Пищевая пленка
  11. Бумажные формочки для кексов
  12. Широкое блюдо для подачи

Приготовление «А-ля картошка» с халвой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем масло Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку для того, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на плите или в микроволновой печи.

Шаг 2: подготавливаем орехи.

измельчаем орехи в блендере Очищенный орех перекладываем в емкость блендера и на средней скорости в течение 1-2 минут рубим его на маленькие кусочки, а затем перекладываем в свободную миску. Внимание: если мы хотим чтобы ореховая присыпка была более крупными кусочками, тогда измельчаем орех на разделочной доске с помощью кухонного ножа.

Шаг 3: готовим «А-ля картошку» с халвой.

измельчаем халву с печеньем в блендере В чашу блендера перекладываем халву и поломанное на небольшие кусочки печенье и на средней скорости все измельчаем до однородного состояния. Получившаяся масса должна напоминать однородную крошку. Внимание: если вы хотите, чтобы текстура пирожных была гладкая, тогда измельчайте эти ингредиенты очень тщательно. А если вы любите, чтобы в десерте попадались кусочки печенья, тогда часть тестового ингредиента можно измельчить до состояния однородной крошки, а часть ингредиента переложить в бумажный пакет и измельчить его с помощью скалки, несколько раз прокатив ее по пакету. перемешиваем все измельченные компоненты с какао-порошком и сливочным маслом Затем перекладываем получившуюся массу в чистую миску и добавляем в эту же емкость размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. После этого в массу добавляем какао-порошок и все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем этот ингредиент равномерно распределился по всем пирожным. формируем картошку Настало время формировать «картошку». Для этого набираем полную столовую ложку получившейся массы и перекладываем ее на ладонь руки. Формируем из нее шарик или колбаску, напоминающую по форме картофель, и перекладываем ее на широко блюдо. Хотя я больше люблю формировать шарики, так как они получаются, как по мне, более красивые и аккуратные. обваливаем картошку в сахарной пудре После того как все пирожные будут готовы, обваливаем часть из них в сахарной пудре или же сверху посыпаем десерт измельченным орехом. Заворачиваем блюдо пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени достаем блюдо с нашим десертом из холодильника и снимаем пищевую пленку. Перекладываем каждое пирожное в бумажную формочку для кексов, а затем выкладываем их на широкое блюдо.

Шаг 4: подаем «А ля картошку» с халвой.

а-ля картошка с халвой Блюдо с готовыми пирожными ставим на стол. Десерт получился на славу! Сладкий, с запахом и вкусом халвы и шоколада. Осталось только налить себе ароматного чая или кофе и наслаждаться нашими пирожными «А-ля картошка» с халвой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке.

– – Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими.

– – В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат.

– – В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими.

– – Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓