Завиванец с лимоном

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Лимон
4-6 порции
Болгарская кухня
В избранное Распечатать
завиванец с лимонной начинкой и морковью

Этот рецепт пришёл к нам из болгарской кухни – это традиционный десерт, который имеет такое необычное название. Готовить его весьма просто и не хлопотно, зато эффект от угощения будет похож на взрыв бомбы, уверяю, проверено. Завиванец с лимоном готовится по следующему принципу.

Ингредиенты для приготовления завиванца с лимоном:

  1. Пшеничная мука высшего сорта 300 грамм
  2. Куриные яйца 2 шт.
  3. Белки яичные 2 шт.
  4. Морковь средняя 2 шт.
  5. Масло сливочное 2 ст. ложки
  6. Свежий лимон 2 шт.
  7. Сметана 120 грамм
  8. Сахарный песок 250 грамм
  9. Сахарная пудра по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Противень
  6. Кастрюля
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление завиванца с лимоном:

Шаг 1: Подготовить начинку.

отвариваем морковь Морковь необходимо промыть в проточной воде очень тщательно, далее в кастрюлю набрать воду, положить морковь и поставить на огонь. Даём воде закипеть и убавляем огонь, варим морковь до полной готовности (проверить это можно, если варёная морковь будет легко протыкаться зубочисткой). очищаем морковь Потом вынимаем её, даём хорошо остыть и очищаем от кожуры, трем морковь на мелкой терке после этого натираем на мелкой тёрке. измельчаем лимоны в блендере Лимоны следует так же тщательно промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, только перед этим удалите все косточки. лимон с сахаром К лимону необходимо добавить сахарный песок в количестве 170 грамм. Вылить перемолотый лимон и его сок в кастрюлю вместе с сахаром, поставить на огонь, варить, аккуратно помешивая, следует до тех пор, пока сахар не растворится. В отдельную посуду выкладываем натёртую морковь и лимонный сироп, перемешиваем и убираем в сторону.

Шаг 2: Готовим тесто.

смешиваем все ингредиенты для теста Свежую сметану (покупайте обязательно такую, так как в приготовлении блюда она играет важную роль, если выберите сметану кислую, то и блюдо будет сильно кислить) смешиваем с одним куриным яйцом, добавляем туда же 80 грамм сахара, потом отправляем туда сливочное масло, всё тщательным образом перемешиваем. Далее в посуду отправляем просеянную пшеничную муку и начинаем замешивать тесто, оно должно получиться у нас не густым. укрываем тесто пленкой и настаиваем его После этого накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем на пару часов в прохладное место, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 3: Печём завиванец с лимоном.

раскатываем тесто После того, как прошло два часа, достаём тесто, на стол присыпаем муки и раскатываем тесто в тонкий круг. смазываем лист белком Яичные белки взбиваем в отдельной посуде и смазываем тесто сверху при помощи кулинарной кисти. После этого на тесто намазываем равномерно начинку (разглаживаем аккуратно столовой ложкой). скатываем рулет Самым последним штрихом у нас будет то, что мы всё укатываем в аккуратный нетолстый рулет. Поверхность рулета так же смазываем белками яиц. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Время от времени поглядывайте, чтобы он подрумянился, значит готов. Так как у каждой хозяйки своя духовка и печёт соответственно каждая по-разному.

Шаг 4: Подаём завиванец с лимоном.

завиванец с лимоном Достаём готовый рулет из духовки, даём остыть до комнатной температуры, потом разрезаем острым ножом на порционные кусочки, так называемые завиванцы, в конце посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно блюдо можно украсить веточками свежей мяты или длинными полосками цедры лимона. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Морковь можно использовать и свежую, но она обязательно должна быть, так как в сочетании с лимоном начинка даёт неповторимый вкус.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру домашних условиях необходимо истолочь небольшое количество сахара в ступке или измельчить в кофемолке.

– — В начинку для завиванца для обогащения вкуса можно добавить толченые грецкие орехи или размоченный в течение получаса изюм Сверху рулет можно присыпать зернами кунжута или помазать в охлажденном виде шоколадной глазурью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓