Заварные чебуреки

Сложность:
Основные ингредиенты: Заварное тесто
6 порций
Узбекская кухня
В избранное Распечатать
Заварные чебуреки

В моей семье, заварные чебуреки являются можно сказать традиционным семейным блюдом. Их готовила еще моя бабушка по особому рецепту, буквально каждые выходные, чему научила впоследствии и меня. Действительно, тесто получается легкое, эластичное, просто раскатывается и не рвется, а чебуреки в результате приобретают румяный "пузырчатый" вид, с хрустящей корочкой! Ну что, начнем?

Ингредиенты для приготовления заварных чебуреков:

  1. Фарш (любой) 500 грамм
  2. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  3. Вода чистая 1/3 стакана
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Хлеб белый 2 ломтика
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  9. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Мерный стакан
  4. Кастрюля небольшая
  5. Рабочая поверхность стола
  6. Мясорубка
  7. Скалка
  8. Фритюр
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление заварных чебуреков:

Шаг 1: Готовим заварное тесто.

Готовое заварное тесто Для того чтобы приготовить заварное тесто, для начала поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, подсолите ее и добавьте немного растительного масла. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Немного остудите, чтобы вода была теплой, введите в нее полстакана пшеничной муки, хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, продолжайте хорошо перемешивать. На рабочую поверхность стола высыпьте в виде горки оставшуюся муку, в серединку выложите приготовленную мучную массу. Замесите тугое, гладкое тесто и дайте ему постоять, примерно один час.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим фарш.

Готовый фарш Готовый фарш, разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, нарежьте на 4 дольки. Отделите мякиш хлеба от корки. Теперь лук вместе с мякишем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Шаг 3: Жарим чебуреки.

Формируем чебуреки Теперь, когда тесто настоялось, разделите его на ровные шарики. Каждый из них раскатывайте при помощи скалки. Посередине, получившегося круга выложите начинку, теперь накройте один край другим и соедините края. Это можно сделать при помощи вилки, чтобы края впоследствии не расклеивались. Не переусердствуйте с начинкой, иначе в процессе приготовления, она будет вываливаться из чебурека. Обжарьте чебуреки во фритюре до образования золотистой корочки.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем заварные чебуреки.

Готовые заварные чебуреки Готовые чебуреки складывайте сначала в миску, покрытую бумажной салфеткой, чтобы с них стек весь лишний жир. Затем красиво выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того чтобы чебуреки были еще сочнее, можно в фарш постепенно вводить 1 стакан кефира. Затем очень хорошо его вымешать.

– - Если у Вас нет фритюрницы – не беда! Эти чебуреки можно обжарить и в обычной кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, залейте много масла, примерно 2-3 стакана, накройте крышкой и хорошенечко расколите его. Затем опускайте туда по несколько чебуреков и обжаривайте до золотого цвета.

– - Масло после жарки не выбрасывайте, оно может Вам пригодиться при следующем приготовлении чебуреков. Остудите его и слейте в отдельную баночку, плотно закройте крышкой и оставьте до следующего раза. Таким образом, масло можно использовать 3-4 раза без всякого вреда для здоровья.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓