Заварные чебуреки
В моей семье, заварные чебуреки являются можно сказать традиционным семейным блюдом. Их готовила еще моя бабушка по особому рецепту, буквально каждые выходные, чему научила впоследствии и меня. Действительно, тесто получается легкое, эластичное, просто раскатывается и не рвется, а чебуреки в результате приобретают румяный "пузырчатый" вид, с хрустящей корочкой! Ну что, начнем?
Ингредиенты для приготовления заварных чебуреков
- Фарш (любой) 500 грамм
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Вода чистая 1/3 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Хлеб белый 2 ломтика
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль поваренная 0,5 чайной ложки
- Масло растительное для жарки по вкусу
Приготовление заварных чебуреков:
1Готовим заварное тесто.

2 Шаг 2: Готовим фарш.

3 Шаг 3: Жарим чебуреки.

4 Шаг 4: Подаем заварные чебуреки.

Советы к рецепту
– - Для того чтобы чебуреки были еще сочнее, можно в фарш постепенно вводить 1 стакан кефира. Затем очень хорошо его вымешать.
– - Если у Вас нет фритюрницы – не беда! Эти чебуреки можно обжарить и в обычной кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, залейте много масла, примерно 2-3 стакана, накройте крышкой и хорошенечко расколите его. Затем опускайте туда по несколько чебуреков и обжаривайте до золотого цвета.
– - Масло после жарки не выбрасывайте, оно может Вам пригодиться при следующем приготовлении чебуреков. Остудите его и слейте в отдельную баночку, плотно закройте крышкой и оставьте до следующего раза. Таким образом, масло можно использовать 3-4 раза без всякого вреда для здоровья.
Пока нет комментариев