5 порций

Заливной пирог с капустой и мясом

Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку. Много начинки и мало теста. Готовится  быстро и просто.

5 порций

Ингредиенты

Тесто:

  1. Кефир 250 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Растительное масло без запаха 100 г
  4. Сахар 1 ч.л
  5. Соль ½ ч.л.
  6. Разрыхлитель 6 г
  7. Мука 150 г

Начинка:

  1. Капуста 400 г
  2. Жареное мясо 200 г
  3. Сыр твердый 100 г
  4. Лук репчатый 100 г
  5. Яйца 2 шт.
  6. Сливочное масло (растопленное) 30 г

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Кориандр по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем капусту.

Нарезаем капусту
Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.

3 Готовим тесто.

Готовим тесто
В миску разбила яйцо. Размешала его. Добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.

4 Смешиваем начинку.

Смешиваем начинку
Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу.

5 Выпекаем заливной пирог с капустой и мясом.

Выпекаем заливной пирог с капустой и мясом
В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом.
Поставила выпекаться в разогретую до 180° духовку, примерно на 45-50 минут.

6 Подаем заливной пирог с капустой и мясом.

Подаем заливной пирог с капустой и мясом
Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.