8 порций
1ч 25м

Заливной песочный пирог с клубникой и сметаной

Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста со сметанной заливкой и свежей клубникой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

8 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На песочное тесто

  1. Пшеничная мука 250 гр. по вкусу
  2. Сахар 50 гр. по вкусу
  3. Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  4. Разрыхлитель 0,5 ч.л. по вкусу
  5. Цедра лимона 0,5 ч.л. по вкусу
  6. Сливочное масло 120 гр. по вкусу
  7. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу

На сметанную заливку

  1. Сметана 200 гр. по вкусу
  2. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  3. Сахар 50 гр. по вкусу
  4. Крахмал 10 гр. по вкусу
  5. Ванильный сахар 0,5 ч.л. по вкусу

На клубничный слой

  1. Клубника 400 гр. по вкусу
  2. Сливочное масло 20 гр. по вкусу
  3. Сахар 2 ст.л. по вкусу
  4. Кристаллы лимонной кислоты по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста с клубникой.

3 Приготовление песочного теста.


Выкладываем в объемную миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 50 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. натертой цедры лимона и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4 Выкладываем сливочное масло.


Выкладываем в миску с мукой 120 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до состояния крошки.

5 Добавляем яйцо и собираем тесто.


Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.

6 Собираем тесто в комок.


Вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

7 Приготавливаем сметанную заливку.


Выливаем в глубокую миску 200 гр. свежей сметаны любой жирности, высыпаем в нее 0,5 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.

8 Перемешиваем все ингредиенты.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до получения однородной глянцевой массы.

9 Нарезаем и припускаем клубнику.


Произвольными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 гр. сливочного масла.

10 Добавляем сахар и лимонную кислоту.


Добавляем в сковороду с клубникой немного кристаллов лимонной кислоты, высыпаем 2 ст.л. сахара и перемешивая продолжаем припускать ягоду на средней температуре плиты 5 минут, после чего снимаем сковороду с плиты и остужаем ягоду.

11 Разминаем и раскатываем тесто.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки.

12 Переносим лепешку в форму.


Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в подходящую форму для выпечки.

13 Распределяем лепешку в форме.


Прижимая руками распределяем лепешку в форме и делаем бортики, все остатки теста откладываем для дополнительной выпечки.

14 Выпекаем песочный корж.


Накалываем тесто в форме вилкой и прикрываем его пергаментом, после чего высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

15 Заполняем форму сметанной заливкой.


Достаем форму с песочным коржом и попутно приготовленными 5-ю корзиночками из остатков теста из духовки и наполняем их сметанной заливкой, затем ставим форму с корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

16 Выкладываем в форму клубнику.


Выкладываем клубнику в форму равномерным слоем и заполняем ягодой корзиночки, после чего ставим противень с формой и корзиночками в выключенную духовку на 10 минут.

17 Достаем форму с пирогом из духовки.


Достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу с корзиночками.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.