Заливной песочный пирог с клубникой и сметаной
Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста со сметанной заливкой и свежей клубникой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На песочное тесто
- Пшеничная мука 250 гр. по вкусу
- Сахар 50 гр. по вкусу
- Соль 0,10 ч.л. по вкусу
- Разрыхлитель 0,5 ч.л. по вкусу
- Цедра лимона 0,5 ч.л. по вкусу
- Сливочное масло 120 гр. по вкусу
- Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
На сметанную заливку
- Сметана 200 гр. по вкусу
- Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
- Сахар 50 гр. по вкусу
- Крахмал 10 гр. по вкусу
- Ванильный сахар 0,5 ч.л. по вкусу
На клубничный слой
- Клубника 400 гр. по вкусу
- Сливочное масло 20 гр. по вкусу
- Сахар 2 ст.л. по вкусу
- Кристаллы лимонной кислоты по вкусу. по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста с клубникой.
3 Приготовление песочного теста.

Выкладываем в объемную миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 50 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. натертой цедры лимона и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4 Выкладываем сливочное масло.

Выкладываем в миску с мукой 120 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до состояния крошки.
5 Добавляем яйцо и собираем тесто.

Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.
6 Собираем тесто в комок.

Вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
7 Приготавливаем сметанную заливку.

Выливаем в глубокую миску 200 гр. свежей сметаны любой жирности, высыпаем в нее 0,5 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.
8 Перемешиваем все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до получения однородной глянцевой массы.
9 Нарезаем и припускаем клубнику.

Произвольными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 гр. сливочного масла.
10 Добавляем сахар и лимонную кислоту.

Добавляем в сковороду с клубникой немного кристаллов лимонной кислоты, высыпаем 2 ст.л. сахара и перемешивая продолжаем припускать ягоду на средней температуре плиты 5 минут, после чего снимаем сковороду с плиты и остужаем ягоду.
11 Разминаем и раскатываем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки.
12 Переносим лепешку в форму.

Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в подходящую форму для выпечки.
13 Распределяем лепешку в форме.

Прижимая руками распределяем лепешку в форме и делаем бортики, все остатки теста откладываем для дополнительной выпечки.
14 Выпекаем песочный корж.

Накалываем тесто в форме вилкой и прикрываем его пергаментом, после чего высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
15 Заполняем форму сметанной заливкой.

Достаем форму с песочным коржом и попутно приготовленными 5-ю корзиночками из остатков теста из духовки и наполняем их сметанной заливкой, затем ставим форму с корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
16 Выкладываем в форму клубнику.

Выкладываем клубнику в форму равномерным слоем и заполняем ягодой корзиночки, после чего ставим противень с формой и корзиночками в выключенную духовку на 10 минут.
17 Достаем форму с пирогом из духовки.

Достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу с корзиночками.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты:

Песочный пирог с клубникой и сметаной
Удачный рецепт быстрого приготовления изумительной выпечки из песочного теста в духовке, которая…
- 6 порций
- 1ч 5м

Песочный ягодный пирог в сметанной заливке
Отличный рецепт приготовления аппетитного и красивого пирога с сочными ягодами и нежной сметаной…
- 8 порций
- 55м

Песочное печенье на сметане и масле по-домашнему
Идеальный рецепт приготовления в меру сладкого песочного печенья, которое приятно удивит своими…
- 5 порций
- 50м

Торт «Сметанник» без выпечки
Отличный рецепт приготовления торта из песочного печенья со сметанно-сливочным кремом, который…
- 8 порций
- 55м

Сладкое печенье "Рогалики" на сметане
Удачный рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на скорую руку, которые обязательно…
- 35 порций
- 1ч 15м

Праздничный торт с нежным бисквитом
Один из лучших рецептов приготовления юбилейного торта с песочной прослойкой и лёгким кремом…
- 8 порций
- 2ч 10м

Абрикосовый песочный пирог с безе
Идеальный рецепт приготовления воздушного сочного пирога из песочного теста с душистыми абрикосами…
- 8 порций
- 1ч 5м

Бисквитная шарлотка с яблоками и корицей
Удачный рецепт приготовления бисквитного пирога с ароматной корицей в духовке, который обязательно…
- 6 порций
- 55м

Песочное печенье с начинкой из апельсина на сметане
Удачный рецепт приготовления удивительно нежного домашнего песочного печенья с апельсиновой…
- 25 порций
- 1ч 10м

Бисквитный торт на сковороде
Вкусный и нежный торт с воздушным кремом, ароматом кофе и ванили, который обязательно полюбят все…
- 6 порций
- 1ч 25м

Пасхальные куличи с цукатами, курагой и маком
Идеальный рецепт приготовления сдобных праздничных куличей, которые приятно удивят своими хорошими…
- 5 порций
- 2ч 25м

Луковый пирог с яйцами и сыром
Замечательный рецепт приготовления лукового пирога с сыром, куриными яйцами и сметаной в духовке…
- 8 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев