Закусочный пирог с плавленым сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Сыр, Мука
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Закусочный пирог с плавленым сыром волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении. Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром:

Для теста

  1. Маргарин 200 грамм
  2. Мука пшенчиная 2 стакана
  3. Сметана 100 грамм
  4. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сырки плавленные (в брикетах) 3 штуки
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокая тарелка - 2 штуки, скалка, сковорода, лопатка, терка, столовая ложка, доска разделочная, пленка пищевая, кухонные прихватки для горячего, пиала, силиконовая кисочка.

Приготовление закусочного пирога с плавленым сыром:

Шаг 1: замешиваем тесто.


В глубокой тарелке смешайте муку, сметану и соду, предварительно погашенную уксусом. И сразу же добавьте к ним маргарин, протерев его или размяв вилкой. Тщательно вымесите тесто до однородной массы. Внчале это можно делать столовой ложкой или специальной лопаткой, а затем, по мере смешивания, и руками. Важно: всегда тщательно мойте и вытирайте руки, прежде чем приступить к работе с тестом. Готовую массу оставьте в тарелке, накройте пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и отправьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут. А в это время возьмитесь за подготовку начинки для вашего закусочного пирога.

Шаг 2: подготавливаем сырки.


Плавленные сырки достаньте из упаковки и измельчите с помощью терки со средними дырочками.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, а в ней растительное масло. Обжарьте кусочки лука до бледно-золотистого цвета и высыпьте в глубокую тарелку. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока лук остынет до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим начинку.


Когда кусочки обжаренного лука остынут, высыпьте к ним тертые плавленные сырки, а так же разбейте в смесь два куриных яйца. Третье же осторожно расколите и отделите желток от белка, последний добавьте в начинку, а оставшееся вылейте в отдельную пиалу и пока отставьте в строну. Смешайте между собой все ингредиенты для начинки, добавив к ним по вкусу приправ.

Шаг 5: формируем закусочный пирог.


Достаньте тесто из холодильника и мысленно разделите на три части. Отщипните примерно две трети и раскатайте в пласт, подходящий по объему и размеру к выбранной вами форме. Уложите тесто в противень и вывалите на него начинку, разровняв лопаткой или столовой ложкой. Оставшееся тесто так же раскатайте с помощью скалки и уложите сверху, слегка завернув края. Оставшимся яичным желтком смажьте верх и края пирога, но не увлекайтесь и ничего не пропустите, чтобы не получилось выделяющихся черных или бледных пятен. Важно: раскатывайте тесто на припорошенной мукой столешнице, скалку и руки так же нужно присыпать мукой.

Шаг 6: выпекаем закусочный пирог.


Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и поставьте в нее сформированный пирог. Выпекать данное блюдо нужно в течении 30 минут. Готовый закусочный пирог покроется румяной корочкой. Выньте его по истечении указанного времени и оставьте остывать до комнатной температуры, а уже после приступайте к его подаче на стол.

Шаг 7: подаем закусочный пирог.


Закусочный пирог с начинкой из лука и плавленного сыра очень хорош на полдник, ведь он сытный и невероятно вкусный. Но можно так же его подать и на обед, выставив одновременно с основными горячими блюдами. Надеюсь, что пирог, приготовленный по данному рецепту, подарит удовольствие от еды вам и вашим близким.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для пикантности и вкуса можно так же добавить свежую зелень, например, петрушку, укроп и пару перьев лука.

– Специи не обязательны, но с ними вкус пирога получается насыщенней, а аромат аппетитней.

– Если вы готовите закусочный пирог к празднику, то можете украсить его сверху завитками из теста, а чтобы они не пригорели, в начале накрыть верх выпечки фольгой, и снять ее за 10-15 минут до конца готовки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓