Ягодный пирог

Ничего не может быть вкуснее, чем кусочек ягодного пирога, особенно, если эту выпечку мы сами приготовили в домашних условиях. Особенность этого рецепта в том, что он очень быстро готовится и не требует каких-то особых ингредиентов и затрат по времени. Первый слой пирога получается с нежным лимонным ароматом, а верхушка блюда просто таки тает во рту и оставляет за собой приятное кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты для приготовления ягодного пирога

Для теста:

  1. Мука пшеничная 600 грамм
  2. Лимон средних размеров 2 штуки
  3. Сахар 300 грамм
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Масло сливочное 300 грамм

Для начинки:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 400 грамм
  3. Сметана 200 миллилитров
  4. Ваниль 1–2 щепотки
  5. Мука 150 грамм
  6. Соль 1 щепотка
  7. Малина свежая 300 грамм
  8. Ежевика свежая 300 грамм
  • Основные ингредиенты
    Ежевика, Малина, Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Глубокая миска, Противень, Духовка, Блендер или комбайн, Разделочная доска, Нож, Ручной венчик или миксер, Холодильник, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Плоская тарелка

Приготовление ягодного пирога:

Шаг 1: подготавливаем цедру лимона.

цедра лимона На самом деле нам нужен не сам лимон, а только его цедра. Для этого промываем цитрус под проточной водой. И затем поочередно натираем кожуру ингредиента с помощью мелкой терки прямо над средней по величине миске. А лимоны откладываем в сторону – они нам больше не понадобятся.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем масло на кусочки На разделочной доске с помощью ножа измельчаем на небольшие кусочки сливочное масло. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было удобно готовить тесто. Сливочные кусочки перекладываем на плоскую тарелку и ставим обратно в холодильник, так как этот компонент должен быть обязательно охлажденный.

Шаг 3: готовим тестовую основу пирога.

перемешиваем цедру с сахаром В миску с цедрой высыпаем сахар. Для того чтобы сахарный компонент пропитался лимонным ароматом и соком от кожуры, пальцами перетираем ингредиенты для тестовой основы. взбиваем все компоненты для тестовой основы Когда вы почувствуете, что сахар достаточно стал влажный, с помощью столовой ложки пересыпаем ингредиенты в чашу блендера или комбайна. Туда же добавляем муку и соль. Взбиваем до тех пор, пока все составные части теста хорошо не перемешаются и не образуют однородную смесь. После этого достаем из холодильного шкафа сливочное масло и выкладываем в чашу инвентаря. Снова все хорошо взбиваем до тех пор, пока кусочки масла не станут размером не больше, чем с горошинку. С помощью столовой ложки перекладываем 1,5 двухсотграммового стакана от общей массы тестового компонента и ставим в холодильник. запекаем тестовую основу А оставшуюся тестовую смесь выкладываем на противень и разравниваем ее руками по всей поверхности посуды. Запекаем тестовую основу пирога в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 15-20 минут до тех пор, пока поверхность коржа не станет золотистого цвета. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф, достаем с помощью кухонных тканевых прихваток противень и оставляем остывать корж в течение 10 минут.

Шаг 4: подготавливаем тестовую смесь.

взбиваем яйца с сахаром В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар и ваниль. Внимание: не переборщите с ванилью, так как пирог может горчить, если положить этого компонента больше чем требуется. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до однородности и так, чтобы на дне не было сахарных кристалликов. взбиваем яйца со сметаной, сахаром и мукой После этого в миску со взбитыми яйцами добавляем сметану, муку и соль. Снова все хорошо взбиваем подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не образуется однородная смесь.

Шаг 5: готовим ягодный пирог.

добавляем в тестовую смесь ягоды Тестовая смесь готова. Поэтому аккуратно выкладываем ягоды в тестовую массу таким образом, чтобы не повредить плоды ингредиента. Внимание: ягоды можно не промывать под проточной водой. перемешиваем начинку с тестовой смесью Все хорошо перемешиваем выпуклой стороной столовой ложки до тех пор, пока ягоды полностью не будут в тестовой смеси. выливаем начинку на корж Основа пирога уже остыла, поэтому переливаем ягодно-тестовую массу в противень и разравниваем все столовой ложкой. Внимание: следим за тем, чтобы ягоды были распределены по поверхности выпечки равномерно. В другом случае аккуратно перемешиваем основу пирога ложкой, разравнивая поверхность. посыпаем начинку тестовой крошкой И теперь достаем из холодильника тестово-сливочную крошку и равномерно посыпаем ею всю площадь будущего пирога. Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 45-55 минут до тех пор, пока поверхность блюда не подрумянится и не станет золотистого цвета. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф и достаем с помощью прихваток противень. Оставляем в стороне пирог остывать примерно на 1 час. За это время тесто пропитается ягодным соком и настоится.

Шаг 6: подаем ягодный пирог.

ягодный пирог По истечению отведенного времени перекладываем пирог на блюдо для подачи и нарезаем его ножом на небольшие кусочки. А подавать такой вкусный пирог можно с чаем или компотом. Одно хочу сказать, что выпечка получается настолько нежная и ароматная с приятным кисло-сладким привкусом, что съедается «на ура»! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы проверить степень готовности ягодного пирога, проткните спичкой или зубочисткой тесто. Если на инвентаре не будет сырого теста, значит, пирог готов и можно выключать духовку.

– – Ежевику или малину можно заменить и другими ягодами на ваш вкус. Достойной заменой будет свежая клубника или шелковица.

– – Если вы решили приготовить ягодный пирог в холодное время года, тогда можно использовать замороженные ягоды. Для этого заранее достаем главный ингредиент из морозилки и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы он мог стать комнатной температуры.

– – Для приготовления ягодного пирога обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок. Ведь именно от этого компонента зависит насколько вкусной получится выпечка, и запечется тесто или нет.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: