Яблоки в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Масло, Сметана, Мука, Cахар
12-16 порций

Яблоки в тесте - сладкий десерт, ароматный, домашний и невероятно вкусный! Прекрасно подходит к чаю. Нравится детям и взрослым. Готовить его не так уж сложно, главное следовать инструкции, и у вас обязательно получится все в лучшем виде!

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука пшеничная 2,5 стакана
  2. Масло сливочное или маргарин 250 грамм
  3. Пудра сахарная 2 столовых ложки
  4. Сахар ванильный 2 столовых ложки
  5. Разрыхлитель для теста 2 чайных ложки
  6. Яйцо 1 штука
  7. Творожок (сырок) ванильный 150 грамм

Дополнительно

  1. Яблоки 6–8 штук
  2. Сметана 18% 2 столовых ложки
  3. Сахарная пудра 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, пергамент для выпечки, нож, доска, тарелка, ложка, венчик, кисть.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Муку просейте, сделайте в центре углубление и положите в него все прочие составляющие. Масло (или маргарин) нужно нарезать кубиками.

Мешайте тесто, пока у вас не получится однородная масса. Разделите ее на две части.

Шаг 2: заворачиваем яблоки в тесто.


Раскатайте одну часть теста, выложите ее на противень покрытый пергаментом или смазанный маслом. Очистите яблоки, разрежьте каждое на пополам и удалите семена. Выложите половинки поверх теста.
Присыпьте фрукты немного мукой.

Раскатайте оставшуюся часть теста и положите ее сверху на половинки яблок.

Шаг 3: запекаем яблоки в тесте.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее яблоки в тесте запекаться на 35-40 минут. Пока тесто не станет румяного цвета.

Шаг 4: готовим глазурь.


Смешайте тщательно сметану с сахарной пудрой. Смешивайте, пока сахар не разойдется, а глазурь не станет однородной.

Шаг 5: покрываем глазурью яблоки в тесте.

Свежезапеченные яблоки в тесте достаньте из духовки и покройте равномерно глазурью. Поставьте все остужаться до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем яблоки в тесте.


Разрежьте готовый пирог на кусочки, отделив каждую половинку яблока как порцию. Подавайте в качестве десерта, кушайте вилкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо яблок могут быть половинки груш или даже персиков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓