5 порций
40м

Яблочный пирог с корицей

Яблоки - любимый фрукт многих из нас. Они содержат много витаминов и клетчатки, а еще очень богаты железом. Яблочный пирог - десерт, знакомый с детства, очень прост в приготовлении. А пробовали приготовить его с корицей?! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с корицей

  1. Яблоки 500 граммов
  2. Сахар песок 100 граммов
  3. Сливочное масло -100 граммов по вкусу
  4. Пшеничная мука 400 граммов
  5. Яйца 4 штуки
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Корица молотая 1–2 чайные ложки
  8. Сахарная пудра 2–3 чайные ложки

Приготовление яблочного пирога с корицей:

1 Замешиваем тесто.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи венчика до образования пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем яйца и разрыхлитель для теста. В полученную массу всыпаем всю муку и продолжаем взбивать. получившееся тесто должно иметь густоту сметаны. А также быть пластичным.

2 Готовим начинку.

Из предварительно вымытых яблок удаляем сердцевину и семена. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками. Порезанные яблоки и молотую корицу добавляем в тесто и все тщательно перемешиваем. Выкладываем получившееся тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

3 Подаем.

готовый пирог Готовый пирог перед подачей разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для начинки лучше выбирать яблоки сладких или кисло - сладких сортов. Для того чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

– Вместо готового разрыхлителя для теста можно использовать гашеную уксусом пищевую соду.

– Чтобы тесто было более нежным в него можно добавить сметану.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.