5 порций
40м
Яблочный пирог с корицей
Яблоки - любимый фрукт многих из нас. Они содержат много витаминов и клетчатки, а еще очень богаты железом. Яблочный пирог - десерт, знакомый с детства, очень прост в приготовлении. А пробовали приготовить его с корицей?! Просто пальчики оближешь!
5 порций
40м
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с корицей
- Яблоки 500 граммов
- Сахар песок 100 граммов
- Сливочное масло -100 граммов по вкусу
- Пшеничная мука 400 граммов
- Яйца 4 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Корица молотая 1–2 чайные ложки
- Сахарная пудра 2–3 чайные ложки
Приготовление яблочного пирога с корицей:
1Замешиваем тесто.



2Готовим начинку.



3Подаем.

Советы к рецепту
– Для начинки лучше выбирать яблоки сладких или кисло - сладких сортов. Для того чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
– Вместо готового разрыхлителя для теста можно использовать гашеную уксусом пищевую соду.
– Чтобы тесто было более нежным в него можно добавить сметану.
Пока нет комментариев