6 порций
40м

Яблочный тарт

Вкусный яблочный тарт без лишнего сахара. Постный рецепт.

6 порций
40м

Ингредиенты

Тесто:

  1. мука миндальная 125 г
  2. мука полбяная 125 г
  3. масло кокосовое 70 г
  4. молоко кокосовое 75 мл

Верх:

  1. яблоки 2 шт.
  2. молоко кокосовое 3 ст.л.
  3. сироп кленовый 2 ст.л.
  4. корица молотая по вкусу
  5. имбирь молотый по вкусу

Приготовление:

 

Смешать миндальную и полбяную муку. Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.
Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.
Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.
Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу. Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.

Выложить яблоки на тесто. Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.
 

Советы к рецепту

– Можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.